Реклама
Реклама
Реклама

Вебинар "Влияние закона о банкротстве на совершение сделок с недвижимостью"

Опубликовано: 06.09.2018

16 мая 2018 &nbsp&nbsp/&nbsp&nbspВебинар

С некоторых пор в нашей стране разрешили банкротить всех подряд – не только юрлиц, но и «физиков». Если человек влез в крупные долги (больше 500 000 рублей) и не может по ним расплатиться, по суду у него могут отобрать квартиру – в пользу кредиторов.  

А значит, велика вероятность того, что будущий банкрот захочет продать свою квартиру и получить за нее деньги еще до суда только в свою пользу, или в пользу не всех, а «избранных» кредиторов. Купив такую квартиру, вы получаете жилье с довеском – риском того, что сделку по приобретению вами квартиры аннулируют. В результате вы можете остаться и без квартиры, и без денег. Последние вернуть в полном объеме практически не реально.

Практически во всех договорах, оформляемых у нотариусов, появились в тексте такие положения: «Стороны гарантируют, что не имеют долгов, которые могут повлечь их банкротство, что им ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с заявлением о признании их банкротом. И что они сами не планируют обращаться в суд о признании себя банкротами». Тем не менее несколько тысяч сделок признаются недействительными в делах о банкротстве юридических и физических лиц, в связи с этим вопрос проверки контрагентов при совершении сделок с недвижимостью становится особо актуальным.

Приглашаем Вас на вебинар «Влияние закона о банкротстве на совершение сделок с недвижимостью» - 29 мая в 11:00. Заявки отправляйте на почту: [email protected]

Ведущий спикер: Елена Казанкова - арбитражный управляющий, управляющий партнер компании «Юридическое бюро».

На вебинаре будут рассмотрены следующие ключевые вопросы:

Банкротство в современном Российском праве, правовой «ликбез для чайников». Какие сделки могут быть оспорены по банкротным основаниям? Последствия признания сделок недействительными в рамках дела о банкротстве. Может ли быть лишен квартиры добросовестный покупатель и как этого избежать? Как понять – контрагент уже банкрот, станет им в ближайшее время или финансово состоятелен? Источники информации, которые необходимо использовать при анализе «банкротных» рисков. Примеры анализа информации. Как снизить риски оспаривания сделки по «банкротным» основаниям?

Каждый участник получит чек-лист по проверке недвижимости!

Внимание! Количество мест ограничено.

Заявки на участие и вопросы по теме вебинара принимаются на почту [email protected]

Ссылка на вебинар

Задать вопрос, обратиться за помощью к специалистам нашей компании Вы можете по телефонам и электронной почте, указанным в разделе Контакты

← назад

rss