Реклама
Реклама
Реклама

В уральской столице собирают деньги на «Похищение Европы»

Опубликовано: 05.09.2018

Скульптуру «Похищение Европы» создают по мотивам одноименной работы Андрея Антонова

В 2003 году наш земляк, известный скульптор Андрей Антонов и архитектор, член градостроительного совета города Борис Демидов представили проект виртуального Екатеринбурга «Незнакомый город». 10 июля 2011 года Андрея Антонова не стало. В память о земляке друзья скульптора предложили администрации города проект благоустройства фонтана в сквере за Оперным театром. Проект подразумевал создание и установку скульптуры «Похищение Европы», которую по мотивам одноименной работы Андрея Антонова создает Лев Пузаков.


Разведопрос: Игорь Пыхалов о Прибалтике до начала Великой Отечественной

Проект создается на общественных началах. Сметная стоимость составляет 9,6 млн рублей. Часть денежных средств уже привлечена, ведутся переговоры с видными бизнесменами и меценатами нашего города. По состоянию на конец марта 2012 года, для окончания всех работ по реализации этого замысла необходимо собрать еще 5 млн рублей.

«Каждый из вас кроме оказания финансовой поддержки имеет возможность поддержать нас морально. Если вам по душе идея и замысел, но нет возможности сделать пожертвование, не поленитесь, расскажите о проекте в социальных сетях своим друзьям, соседям, знакомым. Чтобы облегчить эту задачу, мы сделали несколько специальных кнопочек для этих целей, они чуть ниже, в конце каждой из страниц сайта», — говорят инициаторы проекта.

Добавим, что скульптуру планируют разместить в фонтане, расположенном в сквере за Оперным театром. Если удастся собрать недостающие средства в течение ближайших двух месяцев, то композиция украсит фонтан уже ко Дню города, который традиционно будет праздноваться в августе.

rss