Реклама
Реклама
Реклама

Уголовный юрист

Опубликовано: 06.09.2018

видео Уголовный юрист

5 советов адвоката при задержании полицией

Уголовный юрист предоставляет свои услуги тем участникам уголовного процесса, которым они необходимы. Уголовный юрист может понадобиться подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему или свидетелю.



Уголовный процесс включает в себя множество регламентированных процедур, и помощь уголовного юриста  позволит провести их, невольно не навредив себе.

Юридически верно говорить  уголовные адвокаты , а не уголовные юристы, но это выражение допустимо в разговоре.

Компания «Мустафин, Зарипов и партнеры» многие годы предоставляет услуги  юристов в Уфе , в том числе уголовных юристов, юристов  по семейным  и гражданским делам.


Консультация юриста, консультация адвоката, регистрация ООО, уголовный адвокат

Записаться на консультацию уголовного юриста в Уфе Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.

Уголовный юрист в Уфе становится востребован, как только следователи или оперативники появились в Вашем поле зрения. Задача следствия — раскрыть преступление, а не пытаться соблюсти права отдельного человека. Поэтому, даже если Вам говорят, что Вас вовсе не задерживают, а просто хотят поговорить, сразу обращайтесь за помощью уголовного юриста в Уфе.


Уголовный кодекс как способ решения конфликтов бизнесменов/Стрим юристов

Практикующий уголовный юрист, проводящий консультации, сам ранее работал в силовом блоке, поэтому в полной мере осведомлен о всех уловках следователей, а значит, знает, как им противостоять.

Важно помнить, что путь от свидетеля к подозреваемому может быть очень короток и уложиться буквально в несколько часов.  Адвокаты Уфы  неоднократно сталкивались с ситуациями, когда следователи, пользуясь отсутствием адвоката, заставляли свидетеля написать явку с повинной или искажают в протоколе полученные от него показания, оформляя его как чистосердечное признание.

Уголовный юрист подробно расскажет Вам о Ваших правах и проследит, чтобы Вам не задавали провокационных вопросов, а также за тем, чтобы Ваши ответы были в полной мере отражены в протоколе. Помните, что закон оставляет за Вами право не давать показания без присутствия своего адвоката или отказаться от дачи показаний совсем. Вы имеете право на консультацию своего адвоката, не ограниченную по времени, даже если Вас задержали.

Юрист по уголовным делам

Отдельно стоит сказать об юристе по уголовным делам, который выступает в качестве частного обвинителя. Его функции во многом схожи с функциями прокурора в суде.

Уголовный юрист может:

допрашивать свидетелей, требовать их допроса, приглашать и допрашивать экспертов, предоставлять или исследовать доказательства, заявлять гражданский иск по уголовному делу.

Уголовный юрист в Уфе

Кроме консультирования и присутствия при следственных действий, уголовный юрист занимается подготовкой, составлением, сбором и подачей документов, сбором доказательств в пользу своего доверителя. Он также может собирать положительные характеристики с места работы или учебы — они пригодятся для суда.

Уголовный юрист в Уфе будет представлять Ваши интересы в суде, точно и аргументированно доказывая Вашу позицию со ссылками на законодательные нормы, о которых Вы можете быть не в курсе. Если Вы выступаете в качестве обвиняемого, уголовный юрист может взять на себя переговоры с пострадавшим или его семьей — возможно претензии будут снижены, и это также будет учтено судом.

Не задавайтесь вопросом вроде «а можно ли мне прийти в отдел полиции или к следователю вместе с адвокатом?». Закон всегда оставляет за Вами право на помощь адвоката, в каком бы качестве Вы не находились.

Подробно узнать об услугах уголовного юриста в Уфе Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.

 

rss