Реклама
Реклама
Реклама

Термины и понятия по обществознанию часть 18 - Термины и понятия - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ - Каталог статей - Персональный сайт

Опубликовано: 29.08.2018

Юридическая обязанность  - вид и мера должного поведения, которое проявляется в необходимости совершить конкретные положительные действия, а также в воздержании от каких-либо поступков.

Юридическая ответственность  - это наложение на правонарушителя мер государственного принуждения, применение юридических санкций за правонарушение.

Юридическая ошибка  - это заблуждение лица относительно юридической характеристики совершенного им деяния и его правовых последствий.

Юридические гарантии  - это система правовых норм, определяющих условия и порядок реализации и защиты прав и свобод граждан.

Юридические лица  - это организации, которые имеют в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечают по своим обязательствам этим имуществом, от своего имени могут приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридические санкции  - меры принудительного воздействия в случае нарушения предписаний правовых норм.

Юридический факт  - это предусмотренное законом жизненное обстоятельство и факт, который является основанием для возникновения (изменения, прекращения) правоотношений.

Юридическое лицо  - это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать или осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

rss