Реклама
Реклама
Реклама

Тепловая пушка или обогреватель, тепловентилятор или конвектор

Опубликовано: 06.09.2018

видео Тепловая пушка или обогреватель, тепловентилятор или конвектор

Конвектор или масляный обогреватель ?

Чтобы правильно выбирать оборудование, нужно точно для себя определить, тепловентилятор или конвектор что лучше, и на основании сделанных выводов произвести покупку. Каждый тип оборудования обладает своим положительными и отрицательными сторонами и еще необходимо учитывать условия, в которых предполагается эксплуатация выбираемых агрегатов. Выбирать приходится между:



И от точности выбора будет зависеть не только температурный режим в помещении, но и безопасность эксплуатации оборудования.

Что выбрать: тепловую пушку или конвектор?

Когда начинается анализ на тему: тепловентилятор или конвектор, что лучше, взвешиваются слабые и сильные стороны каждого типа устройств. В основе тепловых пушек заложен вентилятор определенной мощности, который перемещает теплый воздух с большой скоростью.


Тепловые пушки и конвекторы

Мощность подобного оборудования начинается от 5 киловатт, так что приборы достаточно мощные и производительные. Наибольшее распространение устройства нашли в строительстве. В частности на таких объектах, где отсутствует возможность подключения к электрической энергии, но необходимо поддерживать оптимальный температурный режим или надо высушить стену.

В конвекторе отсутствует элемент, принудительно перемещающий воздух, и в данном агрегаты используются ТЭНы различной мощности, а нагреваемые воздушные массы выходят из корпуса через специальные пазы.

Тепловентиляторы обладают большей мощностью и способны в сжатые сроки нагреть пространство, благодаря интенсивной работе вентилятора и нагревательного элемента.

Важно выбрать прибор с повышенной системой безопасности и с возможностью отключения в случае возникновения проблем с подачей горячего воздуха. Если нужно выбирать и возникает вопрос, что лучше тепловая пушка или конвектор, то за основу необходимо брать цели применения оборудования.

Конвекторы удобнее и компактнее, и от них минимум вреда для окружающих, так что они могут быть смонтированы в жилом помещении. Тепловые пушки обладают огромной производительностью, но для жилых помещений нежелательны, разве что в процессе проведения ремонтных работ.

Что лучше?

Масляные радиаторы способны обогревать большие площади, и их уровень безопасности достаточно высок, так что данное оборудование допускается включать на несколько дней без дополнительного контроля.

Подобные устройства работают бесшумно, они надежны и являются экологичными, что также говорит в пользу масляных радиаторов. Но все-таки, тепловентилятор или масляный радиатор, что лучше? На этот вопрос можно ответить, если знать преимущества устройства, среди которых выделяется:

Быстрота нагревания окружающего пространства, Небольшие габаритные размеры, а значит мобильность, Применение в любое время года в качестве обогревающего или охлаждающего элемента, Сравнительно невысокая стоимость .

Так что в итоге нужно определять, что лучше тепловентилятор или масляный обогреватель, в зависимости от площади помещения, финансовых возможностей и периода использования устройства. Масляными радиаторами удобно пользоваться в таких помещениях, где не желательны излишние шумы и необходима высокая степень безопасности. Это может быть спальня или детская комната.

Выбор между тепловой пушкой и тепловентилятором

Если с выбором, что лучше тепловентилятор или обогреватель масляного типа более менее ситуация понятна, то тепловые пушки и тепловентиляторы обладают практически одинаковым принципом работы, и могут возникнуть затруднения при подборе оборудования.

Но есть несколько отличительных черт тепловой пушки от данного устройства, и заключаются они в большей интенсивности и высокой мощности работы. Если потребителя интересует вопрос: что лучше тепловая пушка или тепловентилятор, то для обширных помещений, которые являются нежилыми или временно нежилыми, подойдет первый вариант оборудования.

rss