Реклама
Реклама
Реклама

Тайный покупатель - ЖК "Люберцы 2018": сериал о недвижимости

Опубликовано: 06.09.2018

Четвёртый этап масштабной застройки Люберец в самом разгаре. Планку комфорта никто не задирает, зато строят этаж в неделю. Жильё эконом-класса разлетается, как горячие пирожки.

ЖК "Люберцы 2018" стал четвёртой очередью масштабной застройки в Люберцах

В районе Зенинского шоссе и озера Чёрного в Люберцах компания "Самолёт Девелопмент" строит город в городе. Число корпусов уже перевалило за пятьдесят. Первым заселённым в районе стал ЖК "Люберцы 2015" . С восточной стороны от него построили "Люберцы 2016" , который уже был объектом нашего тайного исследования . В настоящее время продажи квартир ведутся в "Люберцах 2017" и строящихся корпусах ЖК "Люберцы 2018" .

Первое впечатление

Застройщик отошёл от традиционного обозначения очередей цифрами. В Люберцах очередям строительства присваивают индекс года, в котором дома вводятся в эксплуатацию. Хотя деление это условно. Корпуса, входящие в ЖК "Люберцы 2017" продолжают сдаваться и в середине 2018 года. Задержек не было, сроки, обозначенные в проектных декларациях, соблюдаются.

Поскольку несколько очередей масштабного проекта уже готовы, оценить, какими станут "Люберцы 2018" несложно. По пути к стройке зайдём в соседние дворы, где дома давно заселены и жильцы успели обустроиться.

Застройка "Самолёта" выглядит как классический спальный район. Одноцветные многоэтажки ровными рядами стоят вплотную друг к другу. Разобраться, где какая очередь, можно только с генпланом в руках. Впрочем, когда корпуса уже готовы, это не так важно.

Во дворах располагаются детские и спортивные площадки. Бросается в глаза дефицит парковок. Даже в выходной день, когда многие уезжают за город, найти место оказалось не так-то просто. В связи с этим машины стоят на тротуарах, женщины с детскими колясками обходят их по проезжей части, водители сигналят и ругаются. Вроде бы ничего удивительного, подобную ситуацию можно наблюдать во многих дворах Москвы и области, особенно если речь идёт о старом жилом фонде. Но если говорить о новостройках, то многие застройщики уже сделали ставку на концепцию "двор без машин". На этом фоне визит в Люберцы выглядит, как путешествие в прошлое. И становится ясно: класс объекта — эконом. Без намёка на удобство и безопасность.

Двери в подъезд закрыты на кодовые магнитные замки. При входе расположена комната консьержа, и в большинстве домов она не пустует. Правда, меня равнодушно проводили взглядом, никто не спросил, куда я иду. Пока жду лифт, рассматриваю и снимаю отделку подъезда. Стены — разноцветной геометрической раскраски, на полу — бежевая плитка. Один из лифтов — грузопассажирский. Застройщик устанавливает оборудование Щербинского и Серпуховского заводов.

Рядом со стройплощадкой стоят уже заселённые дома Первые корпуса ЖК "Люберцы 2015" заселили более двух лет назад Следующей очередью стал ЖК "Люберцы 2016" Архитектура комплексов не отличается разнообразием, все дома построены в едином стиле Во дворе располагаются детские площадки и скамейки Есть спортивные турники Огорожена площадка для футбола и баскетбола Территории не хватает озеленения - здесь почти нет деревьев Дефицит парковочных мест наблюдается даже в выходной день, когда многие уезжают за город Поэтому некоторые водители не стесняются оставлять автомобили на тротуаре На Вертолётной улице есть две парковки, одна из которых платная - аренда машиноместа стоит 3 тыс. рублей в месяц А это уже двор свеженького ЖК "Люберцы 2017", не все корпуса которого ещё ввели в эксплуатацию Та же архитектурная форма и цветовая гамма - район состоит из полусотни бежевых многоэтажек Входные группы оборудованы пандусом для колясок и велосипедов При входе в подъезд предусмотрено помещение для консьержа, в большинстве домов сотрудники наняты Холл на первом этаже раскрашен в яркие цвета Первые этажи частично жилые, по пути к лифту расположены двери в квартиры Поскольку шкаф был открыт, бросилось в глаза, что в нём отсутствует пожарный рукав, что является нарушением норм противопожарной безопасности На этажах стены выкрашены в единый тон, пол облицован керамогранитной плиткой Один из двух лифтов в подъезде - грузопассажирский Здесь установлены лифты Щербинского завода Стояк мусоропровода не отделён от площадки перегородкой, находится в лифтовом холле Пожарная лестница имеет естественное освещение

Ведётся строительство

ЖК "Люберцы 2018" в проектной декларации назван четвёртым пусковым комплексом. Строительство этой очереди разделено на два этапа, которые реализуются в разных частях района.

Корпуса с 45 по 51 строятся возле озера — эта часть застройки будет более спокойной. Разрешение на ввод в эксплуатацию 45-47 и 51 дома должны получить в IV квартале 2018 года. Тогда же сдаются и корпуса с 38 по 44, но они расположены метров на 700 ближе к будущей станции метро "Некрасовка". Вестибюли находятся в 1,5 км от подъездов. Ввод 48-50 корпусов, согласно последним изменениям в проектной декларации, перенесён с IV квартала 2018 года на III квартал 2019.

Каркасы корпусов с 38 по 41, 43 и 51 к середине мая 2018 года возведены в полную высоту. Строители укладывают кирпичи внешних стен. 42, 44 и 45 корпуса находятся на стадии возведения средних этажей. Видны первые 3 этажа 49 и 50 корпусов. Подготовлена стройплощадка под корпус 48. В целом, темпы строительства высокие, и стройка в Люберцах напоминает конвейер по созданию монолитных многоэтажек.

В 2018 году также сдаются последние дома ЖК "Люберцы 2017" . III квартал обозначен в проектной декларации как срок введения корпусов 33-37. В мае здесь ведутся внутренние работы, завершается отделка фасадов.

Особняком стоят корпуса 30-32. Они тоже относятся к "Люберцам 2017", срок их реализации в проектной декларации намечен на II квартал 2018 года. К середине мая дома уже получили заключение о соответствии строительным нормам, разрешение на ввод в эксплуатацию не заставит себя долго ждать. Особенность этих трех корпусов — только здесь квартиры сдаются без отделки и межкомнатных перегородок. Метраж жилья не превышает 64 кв. м. А продажи ведет не застройщик, а компания "Абсолют Недвижимость" , которая является соучастником проекта. Подробнее об этом мы рассказывали в тайном обзоре о ЖК "Люберцы 2016" .

Квартиры с отделкой

Все квартиры, которые продаёт "Самолёт Девелопмент" , передаются дольщикам с чистовой отделкой. В офисе продаж есть шоу-рум. В момент моего визита в там проводился ремонт, поэтому часть помещений оказалась закрыта. Представитель застройщика объяснил это тем, что в комплексе собираются заменить материалы отделки. Цветовая гамма несколько поменяется, но суть останется прежней:

стены с обоями под покраску; на полу ламинат 32 класса износостойкости и плитка Kerama Marazzi; разведено электричество и устроены розетки; установлены межкомнатные МДФ-двери с покрытием финиш-плёнкой; сантехника; металлическая входная дверь с двумя замками и задвижкой.

"Самолёт Девелопмент" не разрабатывает новую отделку для каждого из своих объектов. Застройщик, скорее, делает ставку на темп строительства и масштабность. Именно поэтому ремонт не отличается, скажем, от ЖК "Внуково 2017" , который полгода назад проверял тайный покупатель . Отделку в ЖК "Пригород. Лесное" также можно увидеть в тайном обзоре о данном комплексе.

Планировки и цены

Цена квартиры в ЖК "Люберцы 2018" зависит от срока сдачи дома в эксплуатацию и от этажа — чем выше, тем дороже. Выдающихся видовых характеристик жилье не имеет, так как дома расположены в густонаселённом микрорайоне и большинство окон выходит на соседний корпус.

Стоимость самых бюджетных квартир в ЖК "Люберцы 2018" начинается от 2 700 тыс. рублей. Это будет 25-метровая студия в корпусе со сроком сдачи в 2019 году, например, в 49 или 51.

Интересно выглядит угловая однушка площадью 33,2 кв. м с 13-метровой кухней-гостиной и небольшой спальней. В 48 корпусе такая продаётся за 3 100 тыс. рублей. Похожая за 3 400 тыс. рублей есть в 51 корпусе, только метраж у неё 37 кв. м, а окна выходят на три стороны. Однушку-распашонку можно купить за 3 600 тыс. рублей в корпусе 40. В квартире площадью 35,2 кв. м в корпусе 42 окна выходят на одну сторону, и оба — на лоджию, площадь которой 7,5 кв. м. За 3 600 тыс. рублей в 51 корпусе продают однокомнатные квартиры с балконом только на кухне.

Большинство квартир, которые продаются как двухкомнатные, можно назвать евродвушками. Зона кухни-гостиной в них занимает от 13 до 20 кв. м, а спальня может быть от 12 до 16 кв. м. Такие планировки имеют метраж около 40 кв. м, а продаются по цене от 3 700 до 4 400 тыс. рублей в зависимости от готовности корпуса.

Стоимость полноценных двушек в ЖК "Люберцы 2018" начинается от 4 530 тыс. рублей за жильё линейной планировки и площадью 50 кв. м. Распашонка с эркером на кухне обойдётся дороже — от 4 700 тыс. рублей. Но и площадь таких квартир как минимум 56 кв. м. Двухкомнатную квартиру площадью 58,9 кв. м можно приобрести за 4 710 тыс. рублей и въехать в неё уже в начале 2019 года. Самые крупные двушки есть в 49 корпусе. За 5 050 тыс. рублей можно приобрести 65 квадратов.

Площадь трёхкомнатных квартир начинается от 70 кв. м. Самую компактную из них можно приобрести в 48 корпусе за 5 545 тыс. рублей. В трёшке площадью 73 кв. м ванна занимает 7,3 кв. м, при этом санузел раздельный, два туалета. В этой квартире пара балконов по 4,7 кв. м, а окна выходят на три стороны света. Стоимость жилья 5 700 тыс. рублей. В трёхкомнатной квартире метражом 80 кв. м тоже два небольших балкона, зато есть эркер в спальне. Цена трёшки такой планировки от 6 100 до 6 600 тыс. рублей (зависит от этажа и готовности корпуса).

Инфраструктура, экология и транспорт

Станции метро "Некрасовка" жители Люберец ждут давно. Строительство её было начато ещё в 2012 году. Открытие намечалось сначала на 2015, потом на 2017 год, затем к чемпионату мира по футболу. По последним данным, "Некрасовка" примет первых пассажиров в конце августа 2018 года. За 3 месяца до этого строители благоустраивают подъездные пути к Покровской улице, где будут расположены вестибюли конечной станции Кожуховской линии.

Ближе всех к метро расположены корпуса с 38 по 44, которые сдаются в конце 2018 года. От них до вестибюлей 1,5 км. Дальше всех от станции расположены корпуса 30-34 и 37. Расстояние от "Некрасовки" доходит до 3 км.

До открытия "Некрасовки" ближайшей станцией остаётся "Лермонтовский проспект" . До него можно добраться автобусом за 20-40 минут в зависимости от загруженности дорог. В течение часа маршрутка довезёт до "Выхино" , "Котельников" или "Новокосино" . Когда застройку Люберец от компании "Самолёт Девелопмент" тайный покупатель проверял в прошлый раз, до остановки общественного транспорта приходилось топать до получаса. За два года обстановка улучшилась. Автобусы до метро ходят часто, остановки есть на Вертолётной улице и на улице Барыкина — в разных концах микрорайона. За 15-20 минут можно доехать до железнодорожной станции "Люберцы-1". Электричка до Казанского вокзала идёт полчаса.

Для автомобилистов вариантов немного. В Москву от ЖК в Люберцах ведёт двухполосное Косинское шоссе — по нему в утренний час пик до МКАДа выбираться не меньше часа. Поток большой — сейчас редкий житель Подмосковья не имеет автомобиля. Отсюда проблемы с пробками и с парковкой.

"Самолёт Девелопмент" обещает в 2019 году начать строительство многоэтажных паркингов. В офисе продаж озвучили ориентировочную стоимость машиноместа — 350-400 тыс. рублей. Пока что в районе, помимо гостевых стоянок во дворах, существует бесплатная плоскостная парковка вдоль Вертолётной улицы на 300 авто. Ближе к Зенинскому шоссе работает ещё одна парковка на 500 автомобилей, стоимость аренды машиноместа там составляет 3000 рублей в месяц.

В ЖК "Люберцы 2016" открыт детский сад с бассейном на 250 воспитанников. В соседнем дворе построена школа на 1100 учеников, она открыла свои двери в сентябре 2017 года. На стадии строительства находятся ещё два детских учреждения. Всего на территории застройки в Люберцах будет 5 школ и 3 детских сада.

Торговая инфраструктура представлена многочисленными магазинами на первых этажах домов. Здесь есть частный детский сад, студии досуга, салоны красоты, аптеки. Собственный торговый центр в районе люберецких новостроек появится в 2021 году.

Люберецкий район заселён давно, и инфраструктуры здесь хватает, в том числе промышленной. На расстоянии до 5 км от нового микрорайона находятся очистные сооружения, предприятия по выпуску химических реагентов и пластмассы, работает асфальтобетонный и мусоросжигательный заводы. Чистый воздух в округе спасает разве что Салтыковский лесопарк, который находится в 3,5 км.

Застройщик и условия продаж

Офис продаж можно найти на перекрёстке улицы Барыкина и Зенинского шоссе. Живая очередь к менеджерам продаж двигается быстро. За 10 минут я как раз успела осмотреть шоу-рум, и меня пригласили присесть за стол. Сотрудник рассказал о проекте, предложил несколько планировок. Особого энтузиазма в его работе заметно не было. Видно, что покупателей у компании "Самолёт Девелопмент" много, жильё эконом-класса пользуется спросом, и за каждого клиента тут никто не держится — даже телефон не спросили.

При желании купить квартиру, её можно забронировать на 5 дней бесплатно. Далее потребуется заключить договор с девелопером, документ обойдётся в 27 тыс. рублей. За эти деньги представители застройщика зарегистрируют ДДУ в Регпалате. Если впоследствии захочется и собственность оформить через застройщика, то эта услуга также будет стоить 27 тыс. рублей.

ЖК "Люберцы 2018" аккредитован АИЖК, поэтому здесь можно оформить ипотеку с господдержкой под 6,45% годовых. Банковские ставки начинаются от 8,4%. Самую доступную ипотеку предлагает "Совкомбанк" . Сразу несколько банков стартуют с 9%: "Россельхозбанк" , СНГБ , банк "Российский капитал" , "Газпромбанк" и "СвязьБанк" . Более высокие ставки — у "Открытия" , ВТБ , Сбербанка и "Возрождения" . Есть предложения оформить ипотеку без первоначального взноса. Но тогда процентная ставка будет около 12%.

Застройщик предлагает оформить рассрочку на тот период, который будет удобен клиентам. Первые полгода за неё можно не платить — рассрочка бесплатная, а вот потом начнут начислять проценты. Условия менеджеры продаж оговаривают индивидуально с каждым клиентом.

Компания "Самолёт Девелопмент" была образована в 2012 году. После разработки проекта в 2014 году было начато строительство первого объекта — ЖК "Люберцы 2015" . Старт получился хорошим — за 14 месяцев было построено восемь 17-этажных монолитных корпусов, выполнена отделка мест общего пользования и квартир. Позднее на рынок вышел масштабный проект во Внуково — 19 домов вдоль Боровского шоссе, большинство из них к весне 2018 года введено в эксплуатацию. "Октябрьский 2016" — комплекс, реализованный компанией "Самолет Девелопмент" в рамках социальной программы по решению проблем обманутых дольщиков совместно с правительством Московской области. В мае 2018 активно строятся жилые кварталы в Томилино , Видном и Химках .

В состав "Самолёт групп" входят архитектурное бюро, технический заказчик, отделы маркетинга и продаж. Введёнными в эксплуатацию объектами занимается собственная управляющая компания. Жильё реализуется согласно 214 ФЗ, и каждая сделка подлежит регистрации в госорганах. Дольщики защищены договором от двойных продаж и от срыва сроков строительства.

Застройщик вызывает доверие, стройка не останавливается ни на минуту. Люберцы хоть и не отличаются выдающейся экологией, зато жильё здесь стоит дешевле, чем в западных районах Подмосковья. Возможность въехать в квартиру с полной чистовой отделкой, позволит сэкономить и время, и деньги. Для жилья эконом-класса в ЖК “Люберцы 2018” большой выбор разнообразных планировок, причём как малогабаритных, так и крупных квартир. Вопрос транспортной доступности не является сильной стороной проекта. Да и с парковкой могут быть сложности. Ситуация со стоянкой во дворе может улучшиться после возведения наземных паркингов, если застройщик не будет задирать цену на машиноместа.

Экология Транспортная доступность Инфраструктура Цена/качество
rss