Реклама
Реклама
Реклама

Тайный покупатель - ЖК "Свой": по-своему привлекателен

Опубликовано: 06.09.2018

Квартиры в районе с развитой инфраструктурой продаёт застройщик “Интеко”. Благоприятная экология, неплохая транспортная доступность. Но все плюсы учтены в цене, и выходит недёшево.

Вид на ЖК "Свой" с улицы Багрицкого

Жильцы соседних девятиэтажек ждут окончания этой стройки больше, чем будущие собственники квартир. Ежедневно без выходных с раннего утра здесь работает тяжёлая строительная техника, а возведение домов идёт прямо во дворе старого жилого фонда. Но застройщик обещает завершить работы в срок, и скоро здесь появится зелёный двор с детскими площадками и ухоженными клумбами. Отправляемся на разведку, чтобы узнать что ещё "для своих" предлагает "Интеко".

О застройщике

Свой бизнес компания "Интеко" начинала ещё в советское время — 1989 году, затем в конце 90-х годов специализировалась на выпуске пластмассы и посуды. Деятельность в строительном бизнесе началась в 2001 году с приобретения контрольного пакета акций Домостроительного комбината №3. После него "Интеко" выкупило ещё несколько цементных заводов в разных регионах страны.

В середине 2000-х годов "Интеко" часто упоминалось в информационных сводках, когда владельцы — брат и сестра Виктор и Елена Батурины — делили акции корпорации. Судебный спор закончился подписанием мировой, и Виктор Батурин получил несколько предприятий в сфере сельского хозяйства.

Группа компаний "Интеко" позиционирует себя как девелопер полного цикла, производит бетонные конструкции, участвует в проектировании и техническом управлении строительными проектами, оказывает риэлторские услуги и услуги по эксплуатации объектов недвижимости.

В 2018 году в столичном регионе в стадии реализации находятся несколько проектов. Один из них — комплекс клубных особняков "Садовые кварталы" — уже становился объектом нашего тайного исследования . Получено разрешение на строительство первой очереди ЖК премиум-класса "Вестсайд" в пойме реки Раменки. Ведётся разработка проектной документации для ЖК "Северо-восток" в Бибирево и застройки участка в Очаково-Матвеевском .

Компания "Интеко" нечасто берётся за строительство жилья в эконом-сегменте. В Московском регионе из 27 реализованных объектов только 5 можно отнести к доступному жилью. Это ЖК "Татьяна", микрорайон "Волжский", дома на улицах Инициативной, Нижегородской и Академика Анохина. К объектам бизнес-класса относятся комплексы: "Гранд-парк", "Arco di Sole", "Фьюжн-парк" , "Шуваловский" и другие. О комплексе апартаментов "Лайнер" мы делали тайный обзор . К премиум-объектам "Интеко" относятся два дома в Гранатном переулке и многофункциональный комплекс с апартаментами "Balchug Residence" . Поскольку девелопер работает в высоком ценовом сегменте, качество строительства соответствует ожиданиям покупателей.

Большинство объектов застройщик сдавал в срок. Не более чем на 1-2 квартала был отложен ввод корпусов ЖК "Садовые кварталы", "Лайнер" и "Balchug Residence".

Проектные данные

Жилой комплекс "Свой" возводится в Можайском районе ЗАО Москвы. Застройщик позиционирует объект как клубный квартал, который состоит из двух корпусов. Один из них имеет 18 этажей, второй — 16, дома соединены общим подземным паркингом на 160 машиномест. Всего здесь будет 240 квартир. В планах строительство следующих очередей, но это не ближайшая перспектива. Расширить комплекс можно только за счёт сноса части существующих домов. Пойдёт ли на это застройщик — пока доподлинно неизвестно.

Дома советской постройки примыкают к стройке со всех сторон. От кирпичной девятиэтажки по адресу Багрицкого, 22, например, расстояние 30 м. До других соседей — от 50 до 70 м. Плюс в том, что плотная застройка хорошо защищает комплекс от шума Можайского шоссе, которое проходит в 200 м.

Между корпусами расположится прогулочная зона и две детские площадки. Обещают посадить два десятка деревьев, установить малые архитектурные формы. Под 40 гостевых машиномест постелят газонную решётку, что позволит не закатывать в асфальт часть придомовой территории.

На первом и частично на втором этаже будут расположены нежилые помещения. Запроектирована пара магазинов, spa-салон с парикмахерской и один офис.

В отделке входных групп предпочтение отдаётся материалам естественных цветов и древесной фактуре. Напротив стойки охраны запланирована зона ожидания курьера с мягкими диванами. Один из двух лифтов будет грузопассажирским. Именно он будет опускаться в паркинг.

Динамика строительства

Срок ввода 1 и 2 корпусов один и тот же IV квартал 2018 года. Чуть более, чем за полгода до предполагаемого начала заселения, первый 18-этажный одноподъездный корпус почти возведён, осталось 2 этажа. Второй корпус 16-этажный двухподъездный, строится на уровне 7 этажа. На площадке даже в выходной день с раннего утра работает техника уже в 9 часов я заметила на стройке много рабочих на разных этажах зданий.

Согласно проектной декларации, дома имеют монолитный железобетонный каркас, стены строят из мелкоштучных каменных материалов (так указано в проектной декларации). Фасад зданий будет облицован цветными фиброцементными панелями. Облик зданий дополнит витражное остекление балконов. Предусмотрены корзины для кондиционеров.

Несущими являются шахты лифтов, колонны, внешние и межквартирные стены. Внутри квартир предусмотрена трассировка только "мокрых" зон. В остальном все жилье будет передаваться дольщикам без межкомнатных перегородок и без отделки. Электричество заведут в квартиру до щитка, водопроводные трубы и канализацию закроют заглушками. Под каждым из окон будут расположены радиаторы отопления. Высота потолков 3,3 метра.

Планировки и цены

В ЖК "Свой" продаются квартиры площадью от 35 до 145 кв. м. Почти в каждой из них есть балкон или лоджия с панорамным остеклением. Логично, что чем выше этаж, тем выше будет и стоимость квартиры. Не будем забывать, что комплекс со всех сторон окружён старым жилым фондом, поэтому перспективный вид открывается только на этажах выше 10-го.

Цены на квартиры в жилом комплексе стартуют от 6,5 млн рублей. Столько стоит однокомнатная площадью 35,9 кв. м. У неё студийная планировка, отделить кухонное помещение с окном не получится. Добавив к бюджету 150 тыс. рублей, можно приобрести квартиру площадью 36,5 кв. м, где будет угловое окно и выход на лоджию в другой части комнаты.

За 8 550 тыс. рублей можно купить однушку площадью 46,8 кв. м. Наличие двух окон при желании позволят здесь отделить небольшую спальню от зоны кухни-гостиной. Делать ли санузел раздельным или оставить одну 6-метровую ванную комнату, тоже зависит от пожеланий владельца.

Планировка площадью 47,4 кв. м позволяет сделать полноценную однокомнатную квартиру с 12-метровой кухней. Такая стоит в среднем 10 млн рублей, цена зависит от этажа и видовых характеристик.

Квартиры площадью 51,3 кв. м позиционируются как двухкомнатные, но это евродвушки. Метраж вытянутой по форме кухни-гостиной не менее 20 кв. м. При этом на комнату остаётся ещё 16 квадратов.

За площадь 71,8 кв. м придётся заплатить 12,5 млн. Это будет двушка линейной планировки с двумя санузлами в противоположных частях квартиры. Стоимость подобного жилья на высоких этажах доходит до 15,5 млн рублей.

Трёхкомнатная квартира площадью 94,9 кв. м обойдётся как минимум в 17 млн рублей. На этажах с 13 до 16 такая трёшка стоит 20 млн. За эти же деньги можно взять квартиру этажом пониже, но площадь её будет 112 кв. м.

Из 160 машиномест в продаже осталось меньше половины. Их стоимость варьируется в пределах от 700 тыс. рублей за площадь 13 кв. м до 1 356 тыс. рублей за 16 кв. м, если к тому же оно находится рядом с лифтом.

Если сравнивать ЖК "Свой" с ближайшими конкурентами, то цены на квартиры здесь выше. "Интеко" продаёт квадратный метр по цене от 187 до 213 тыс. рублей. В 500 м от комплекса, напротив природного заказника, застройщик "Пионер" возводит ЖК "Life-Кутузовская" , и здесь квадрат стоит от 167 до 200 тыс. рублей. На Рябиновой улице в III квартале 2018 года сдаётся ЖК "Петра Алексеева, 12а" . Там девелопер "Инград" предлагает квартиры по цене от 158 до 201 тыс. рублей за квадратный метр.

Самая недорогая однушка площадью 35,9 кв. м стоит 6 500 тыс. рублей Угловая квартира площадью 36,5 кв. м продаётся за 6 750 тыс. рублей За 8 550 тыс. рублей предлагают однокомнатную квартиру площадью 46,8 кв. м Однушка площадью 47,4 кв. м в среднем стоит 10 млн Евродвушка площадью 70,4 кв. обойдётся как минимум в 12,5 млн рублей Есть похожий вариант, но с угловым остеклением в одной из комнат. На высоких этажах стоимость такой квартиры доходит до 15,5 млн рублей От 17 до 20 млн стоит трёхкомнатная квартира площадью 94,9 кв. м От 19 до 22 млн рублей обойдётся квартира площадью 112 кв. м Самые дорогие квартиры, стоимость которых доходит до 30 млн рублей, имеют метраж 145 кв. м

Транспортная доступность

До выезда на Можайку от ЖК "Свой" всего 200 метров. Автомобилистам удобно добираться до центра Москвы по шоссе, которое затем переходит в Кутузовский проспект и далее в Новый Арбат. Расстояние от Гродненской улицы, где расположена стройплощадка, до Садового кольца составляет 10 км. В километре от комплекса также проходит Аминьевское шоссе. По нему через район Матвеевское можно выехать на Мосфильмовскую улицу, к Лужникам и на Третье Транспортное кольцо. Если же необходимо добраться на другой конец города минуя центр, то сделать это можно по МКАДу. Московская кольцевая находится в 3 км от ЖК "Свой".

До ближайшей станции метро "Кунцевская" по дворам идти минут 20, до неё 2 км. Путь этот пролегает мимо станции "Кунцево-1" Белорусского направления. Так что возможность добраться до центра Москвы на электричке тоже есть, поезд идёт до конечной 15 минут. Если из дома выйти на Можайское шоссе и там сесть на автобус, через 5 остановок будет станция метро "Славянский бульвар" . По расстоянию это всего 2,5 км.

Инфраструктура и окружение

Чем поистине гордится ЖК "Свой" , так это соседством с "Долиной реки Сетунь". Это самый большой природный заказник в черте Москвы, его площадь составляет 700 гектаров. Зелёная зона начинается за Гжатской улицей всего в 500 м от строящегося жилого комплекса. В заповеднике растут 40 видов растений, которые занесены в Красную книгу Москвы ландыши, орхидеи, колокольчики и другие. В случае удачи здесь можно увидеть горностая, ласку или ондатру.

Комплекс позиционируется как жильё бизнес-класса, но вот соответствующей торговой инфраструктуры в районе мне не встретилось. Вряд ли магазины "Магнолия" и "Дикси" можно отнести к таковым. Неподалёку на улице Багрицкого есть отделение лаборатории "Инвитро". В соседнем дворе футбольный стадион с искусственным покрытием "Кунцево".

По другую сторону Можайского шоссе находится городская клиническая больница №71 им. Жадкевича. Там ведут приём редкие специалисты, включая пульмонолога, флеболога, эпилептолога. В учреждении есть платное отделение. В филиале больницы в корпусе на улице Багрицкого находится родильный дом.

Образовательные учреждения представлены в Можайском районе в большом количестве. Ближайший муниципальный детский сад находится в 200 м от ЖК "Свой" . В радиусе километра расположены школы №1195 и №587. В 5-минутной шаговой доступности также находится частная Ломоносовская школа. По рейтингу агентства "РАЭКС-Аналитика", учебное заведение вошло в ТОП-50 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников и их поступлению в ведущие отечественные ВУЗы.

Офис и условия продаж

Офис застройщика находится на территории стройплощадки по адресу: улица Гродненская, д. 3, стр. 1. Вход через КПП с Гродненской улицы. Менеджеры работают с 9 утра до 21 часа. О встрече лучше договориться заранее. На сайте проекта выложены фотографии сотрудников, поэтому можно выбрать того, с кем бы хотелось пообщаться.

При встрече мне рассказали о комплексе, сориентировали по сторонам света. Сходить на стройку пока не представляется возможным, по крайней мере, до окончания работы башенных кранов это небезопасно.

Застройщик предлагает вполне лояльные условия рассрочки при покупке квартиры. Если внести от 10% стоимости жилья, то рассрочка на год будет беспроцентной.

До конца июня 2018 года рассрочку можно было оформить и на машиноместо. Возможно, эта акция будет продлена.

Если рассматривать ипотеку, то самые низкие ставки предлагают банки "АК Барс" , ВТБ и "Совкомбанк" — от 8,9% годовых. На условиях выплаты от 9% до 9,5% ежегодно можно взять кредит в банках "Возрождение" , "Уралсиб" , "Абсолют банк" и " СМП ".

Престижный район с хорошо развитой инфраструктурой. При этом есть возможность выбора образовательного учреждения для ребёнка. Природный заказник вдоль реки Сетунь, спортивные сооружения в шаговой доступности. Всё это сделает проживание в ЖК “Свой” комфортным. Планировки квартир в комплексе нельзя назвать разнообразными. Однако жилое пространство передаётся дольщикам без межкомнатных перегородок, поэтому поле для дизайнерской фантазии у владельцев будет. Транспортная доступность неплохая, удобный выезд как на магистрали, ведущие в центр столицы, так и на МКАД. Условия беспроцентной рассрочки от застройщика добавляют привлекательности объекту. Впрочем, и ипотечные ставки, которые предлагают банки на покупку квартиры в ЖК “Свой”, не зашкаливают. И это хорошее подспорье тем, для кого стоимость жилья окажется высока.

Экология Транспортная доступность Инфраструктура Цена/качество
rss