Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Как эффективно избавиться от сырости в квартире

Опубликовано: 04.04.2021

Как эффективно избавиться от сырости в квартире

Борьбу с влагой в домашних условиях следует начинать с осознания того, откуда она берется и как убрать лишнюю влагу. Основной причиной появления влаги может быть плохая теплоизоляция здания или плохо работающая вентиляция. Факторами, способствующими скоплению влаги, являются плотно закрытые окна и двери из пластика, ограничивающие воздухообмен в помещениях. Кроме того, повседневные дела, выполняемые дома (стирка, приготовление пищи, глажка, горячая ванна), значительно повышают уровень влажности в данный момент и требуют ее эффективного удаления на улице. Сама по себе сырость в квартире не является проблемой в доме, проблемы начинаются, когда нет эффективного способа избавиться от нее в относительно короткие сроки.

Как эффективно избавиться от сырости в квартире

Согласно изречению, профилактика лучше лечения, есть несколько симптомов, которые предупреждают нас о том, что что-то не так. Это запотевшие окна, пол и полотенца, которые долго не сохнут, в воздухе затхлый запах, на стене появляются черные пятна. Особого внимания требует ванная комната - именно здесь мы производим больше всего влаги. Иногда стоит приобрести небольшой вентилятор, который поможет нам избавиться от лишней влаги.

В противном случае нам грозит развитие грибка и плесени на стенах вместе с сопутствующим неприятным запахом. Грибки и плесень любят влажные, темные и плохо вентилируемые места, а также пыльные места (за тяжелой мебелью, в труднодоступных углах). Для грибов характерно то, что если они глубоко укоренились в стене, их очень сложно удалить. Тогда единственное спасение - общий ремонт.

Как эффективно избавиться от сырости в квартире

При глубоком поражении стен грибком работы следует начинать с устранения мицелия - механической очистки (кистью или скалыванием штукатурки), после чего место следует защитить фунгицидом. Затем можно нанести штукатурку и покрасить стену.

Но, лучше, конечно, до этого не доводить. А чтобы разобраться в этом вопросе более глубоко, следует воспользоваться выделенной в этой статье ссылкой и перейти на сайт Радио Бурятии, где более подробно изложены причины возникновения повышенной влажности и приведены способы их устранения.

Как эффективно избавиться от сырости в квартире

Брук Сергеевна Брук Сергеевна



Gab Kostya Kirillovich
13.04.2021 в 14:07
На этом проблемы не заканчиваются - во влажных помещениях они прекрасно себя чувствуют грибки, которые (как и некоторые насекомые) могут вызывать у нас многие заболевания, включая аллергию, респираторные заболевания, мигрень, проблемы со зрением, мышечные боли, синусит, головокружение или обморок. Они также могут вызывать образование трудно заживающих ран на нашей коже. Последствия пребывания в сырой квартире могут быть особенно серьезными для детей, пожилых людей и беременных женщин.
Yulenka Vitalievna
12.04.2021 в 20:07
Если мы позволим влаге оставаться в помещении слишком долго, состояние здания ухудшится. На влажных стенах появится обесцвечивание, штукатурка потрескается и отвалится, обои начнут отслаиваться, а стыки в ванной почернеют. Мы также можем справиться с вторжением насекомых потому что у них лучшие условия для развития во влажной среде. Стекла наших окон будут постоянно запотевать, а одежда, спрятанная в шкафах, начнет плохо пахнуть.
Мася, Курчатов (Россия)
12.04.2021 в 02:07
Если вы только строите дом, было бы неплохо установить в качестве пола панели или паркет. Это обеспечит не только эффективную борьбу с влагой, но и более чистый воздух. Также стоит привнести в свою повседневную жизнь некоторые полезные привычки. В теплые дни сушите одежду на балконе или в саду. Во время приготовления держите кастрюли закрытыми крышками. Утром откройте окно как минимум на 15 минут. Также неплохо распечатать окна или двери, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. в здании.
Барра Шукалюкова
11.04.2021 в 08:07
Диффузоры также можно установить во внешней стене (не менее 2 м над полом); тогда они называются вентиляторами. Если у нас будет гибридная вентиляция, воздух будет поступать в дом через вентиляторы. Под вентилятором рекомендуется установить радиатор.
Kayrat Nikolaevich
10.04.2021 в 14:07
Лучше всего установить диффузоры - во внешней стене над окном, в верхней части окон или в оконном проеме. Диффузоры можно регулировать вручную или автоматически. Последний способ лучше, потому что на степень открытия будет влиять давление в доме или снаружи, а также изменения температуры или влажности воздуха. Производитель диффузоров должен разработать характеристики воздушного потока, а диффузоры должны быть оснащены регулировкой степени открытия.
Spring Nikitishina
09.04.2021 в 20:07
Во многих домах проблема не только в протекающих окнах, но и в том, что они слишком плотно закрыты, что препятствует воздухообмену. Мы устанавливаем окна этого типа особенно в преддверии осенне-зимнего сезона; в их случае недостаточно настроить оконную фурнитуру. Заполните протекающее окно изнутри герметизирующей пеной, а затем покройте это место силиконом ; однако это решение эффективно только для зазоров шириной менее 10 мм.
Samir (Россия)
09.04.2021 в 02:07
Еще один очень важный вопрос - это правильная установка вентиляции и не закрытие вентиляционных решеток. Если у нас есть гравитационная вентиляция (которая делает невозможным регулирование входящего и выходящего воздуха и совершенно неэффективна в безветренную погоду), замените ее механической или гибридной вентиляцией. В последнем случае свежий воздух будет поступать в дом через форточки. Механическая вентиляция не только позволит нам регулировать количество поступающего воздуха в соответствии с нашими потребностями, но также поможет уменьшить нагрев расходы.

Все комментарии