Реклама
Реклама
Реклама

Сумма детского пособия матерям одиночкам

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сумма детского пособия матерям одиночкам

Детские пособия матерям одиночкам

Пособия и материнский капитал 2015

(в 2014 году – 515,33). Для неработающих женщин (домохозяек) данная выплата законодательством не предусматривается. Единовременное пособие при рождении ребенка. а также при передаче ребенка на воспитание в семью составит 14 497,80 руб . (в 2014 году – 13 741,99). В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, выплаты составляют 100 000 рублей на каждого .



Ежемесячное пособие на ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается в размере 40% от среднего заработка. Для неработающих лиц (домохозяек), ИП и лицам с низким заработком ежемесячные выплаты — в минимальном размере . Минимальное пособие по уходу в 2015 году за первым – 2 718,34 р .


Повышение детских матерям одиночкам в 2018 году

Выплаты матерям одиночкам

Чтобы получать все полагающиеся пособия, нужно встать на учет в местных органах соцзащиты населения.Одинокой матерью может быть признана женщина, не состоящая в браке при соблюдении одного из условий: в свидетельстве о рождении и актовой записи сведения об отце отсутствуют; в свидетельстве о рождении и актовой записи сведения об отце вписаны со слов матери (органы ЗАГС выдают матери справку, содержание которой подтверждает, что отцовство официально не установлено); ребенок усыновлен (удочерен) женщиной, не состоящей в браке.


Размер пособия по уходу за ребенком в 2018 году

Одинокой матерью может быть признана и женщина, состоящая в браке .

rss