Реклама
Реклама
Реклама

Строительный песок: незаменимый элемент

Опубликовано: 06.09.2018

видео Строительный песок: незаменимый элемент

Самодельный кран для строительства дома.

Песок – чрезвычайно востребованный материал не только в промышленности, народном хозяйстве, но и в строительной отрасли. В зависимости от сферы применения используется как зерна минерального вещества, получаемые зачастую искусственным способом – кварц – так и, очищенный от органики, речной или морской песок, а также горная порода, образующаяся в результате карьерных разработок.


"Еда живая и мёртвая": тайны фуд-стилистов и 5 видов самых полезных орехов (12.05.2018)

Разновидности песка

По месту и способу образования песка можно выделить три его группы:

Не требующий промывки песок. Подходит для замеса некоторых марок бетона и формирования цементных стяжек, а также служит наполнителем в фильтрующем оборудовании.


Игровой набор Полесье 62246 Пиратский корабль - обзор

Кроме того, что нет необходимости в дополнительной намывке, наличие в воде соли предопределяет его полную «автоматическую» очистку от органических примесей. Выработка морского песка обходится очень дорого, что сказывается на его стоимости. В то же время намывной (мытый) песок с доставкой по Москве можно гораздо дешевле приобрести в специализированных компаниях.

В его состав входят мелкозернистые минералы, включая кварц, глины, органические примеси. Такой песок в большинстве случаев требует дополнительного отсеивания либо промывки. Исключая некоторые регионы, карьерный песок самый доступный материал для строительных компаний.

Сфера применения

Многочисленные строительные смеси, растворы, несущие и кровельные элементы изготавливаются на основе отфильтрованного и мытого песка. Как правило, до обработки базовый материал поступает из карьеров, осуществляющих выработку месторождений естественного образования: гравия, камня и песка.

Мероприятия по благоустройству и рекультивации территорий, любые дорожные работы, в том числе и организация взлетно-посадочных полос и железнодорожных платформ, а также компоновка разнообразного фильтровального оборудования не обходятся без этого сыпучего материала. Именно поэтому продажа строительного песка по оптовым ценам наиболее выгодная форма его реализации, соответственно, это экономия и для покупателей.

Следует отметить, что на рынке существует так называемый тяжелый песок – конгломератная смесь из дробленных горных и вулканических пород, а также шлаковых образований. Он широко используется как отделочный элемент в декоративных строительных смесях для придания наружным поверхностям четко выделяемой ее фактурности.

rss