Реклама
Реклама
Реклама

Срок давности пени транспортный налог

Опубликовано: 26.04.2018

видео Срок давности пени транспортный налог

Давность взыскания налогов

Существует ли срок давности по уплате транспортного налога

Многие налогоплательщики жалуются, что получают письма или звонки из налоговой службы с просьбой оплатить недоимку по транспортному налогу, которая образовалась в результате неуплаты платежей прошлых отчётных периодов. Возникает вопрос: действительно ли эти деньги являются долгом и правомерны ли требования налоговой инспекции?

Есть ли какие-то границы, по которым работники НС определяют сроки недоимки? Это очень важные вопросы, на которые налогоплательщик должен знать ответы, так как извещение о наличии задолженности может прийти любому, даже законопослушному лицу.


Задолженность по налогам, срок которой превысил 3 года можно списать через суд

Юридическая компания Аймрайт

Взыскание недоимок по транспортному налогу за давно прошедшие налоговые периоды – это одна из наиболее распространенных причин возникновения споров между физическими лицами и налоговыми органами. Есть ли «амнистия» по налоговым недоимкам, задавнивается ли требование налоговиков о взыскании неуплаченных сумм транспортного налога? Далее мы разберемся в этом вопросе подробнее и решим, по истечении какого срока можно забыть о неуплаченных налогах и спать спокойно.

Срок давности пени транспортный налог


Сроки уплаты транспортного налога. Налоговое уведомление

Здравствуйте!

Пришел иск от налоговой о взыскании тр. налолга за 2006 год. В 2007 году прислали неправильные суммы, я не платил, причем в уведомлении была одна сумма, в требовании другая, в судебном приказе третья. Судебный приказ был отменен по моему возражению в марте 2008 года, в деле есть копия определения об отмене.

Пишу возражение: 24.07.2010 года мною получено исковое заявление о взыскании транспортного налога за 2006год.

Неуплата и уклонение от уплаты налогов: в чем разница и что за это будет

В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня руководитель судебной практики, адвокат Оксана Котел расскажет о том, чем грозит неуплата налогов или уклонение от их уплаты.

Налоги и сборы являются основным источником пополнения государственного бюджета.

Обеспечение поступления данных платежей в бюджет — одна из приоритетных задач любого государства.

Исковая давность по налоговым обязательствам

В юридической практике встречаются случаи, когда налоговыми органами производятся доначисления обязательных сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет по результатам налоговой проверки, однако по тем или иным причинам данное налоговое обязательство налогоплательщиком не было исполнено своевременно, как и не было предпринято каких-либо мер по взысканию со стороны фискального органа.

Возникает вопрос, как быть в данной ситуации? Возможно ли освобождение имущества из-под ограничений установленных налоговым органом?

Одним из примеров подобной ситуации является налоговая проверка и ее результаты в отношении гражданина «В», проведенной в 1999 году.

С граждан спишут безнадежные налоговые долги трехлетней давности

Вступили в силу поправки, которые порадуют не только нас с вами, но и налоговиков. С 01.01.2012 налоговым органам предоставили право списывать образовавшиеся за гражданами по состоянию на 01.01.2009 и безнадежные к взысканию (Статья 4, п.

1 ст. 5 Закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ (далее — Закон N 330-ФЗ)): — недоимки по налогам; — пени; — штрафы. Сразу скажем, что этот порядок не распространяется на недоимки по налогам, уплачиваемым в связи с ведением предпринимательской деятельности и занятием частной практикой (например, предпринимателями, нотариусами, адвокатами) (Пункт 2 ст.

Автоправо: когда можно не платить транспортный налог?

Что делать, если с Вас требуют заплатить транспортный налог, с процентами, за 8 лет, и за давно проданый Вами автомобиль, надо ли платить налог с прибыли после продажи за меньшую сумму недавно купленного автомобиля, и другая полезная информация — в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо». Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru: — Мы живем в Ленинградской области, и мой муж является участником боевых действий в Афганистане, какую он имеет льготу на транспортный налог?

Отвечает Рощин Геннадий Александрович, юрист: — Добрый день!

Обратитесь в налоговую инспекцию, там Вам все разъяснят.

Транспортный налог: срок давности

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

rss