Реклама
Реклама
Реклама

SPECTROTEST - спектрометр для анализа качества металла - Пергам

Опубликовано: 06.09.2018

Мобильный спектрометр для оценки качества металлов

SPECTROTEST — безусловный лидер в своём классе приборов. Универсальный мобильный спектрометр предназначен для идентификации, экспресс сортировки металла по маркам, анализа состава чёрных и цветных металлов и сплавов в лабораторных и производственных условиях. Зарегистрирован в Госреестре № 57136-14, поверка соответствует стандартам ГСО. Независим от внешнего электропитания, один заряд аккумулятора позволяет провести несколько сотен измерений.

Спектральный диапазон оптической системы: от 185 до 520 нм (плюс детекторы на Na, Li, K). Позволяет перекрыть весь диапазон длин волн. Стандартный искровой пистолет способен определять углерод. Дополнительный пистолет со встроенной ультрафиолетовой оптической системой позволяет определять такие элементы, как фосфор, сера, бор, мышьяк и олово в составе сплавов, а также содержание азота в сталях.

Стандартные программы спектрометра SPECTROTEST рассчитаны на анализ сталей и чугунов, сплавов на основе алюминия, меди, никеля, кобальта, титана, цинка, олова, свинца и магния.

Применение спектрометра

Сортировка, разбраковка, идентификация марок стали и анализ металлов и сплавов в дуговом режиме на воздухе; Точный химический анализ сталей и сплавов; Анализ тонкой проволоки; Анализ сварных швов, поплавочный контроль химсостава металла; Использование на площадке дуговой печи сталелитейного завода; Анализ образцов с округлой поверхностью, например, кабель или трубы; Сортировка металла в корабельном доке; Контроль готовой продукции на производстве; Идентификация различных сплавов на складах металлолома.

Описание элементов спектрометра

Спектрометр SPECTROTEST представляет собой мобильный прибор, смонтированный на транспортной тележке. Состоит из стандартного испытательного зонда и/или испытательного зонда со встроенной ультрафиолетовой миниоптикой с удлинительным кабелем (4 или 8 метров), аккумуляторной батареи, блока питания, плазмо-генератора, оптических систем (до 2 шт.) на основе полупроводниковых CCD - детекторов, LCD – дисплея, встроенного промышленного управляющего компьютера, с помощью которого производится управление работой спектрометра, расчёт и вывод результатов измерений на LCD – дисплей. Спектрометры могут работать в двух режимах: режим приблизительного анализа и режим сортировки металла по маркам по аттестованным методикам измерений.

Программное обеспечение

Спектрометры оснащены встроенным программным обеспечением Spark Analyzer, позволяющим контролировать процесс измерений, собирать экспериментальные данные, обрабатывать и сохранять полученные результаты, передавать результаты измерений на принтер или на удалённый персональный компьютер по COM-порту или по протоколу TCP/IP. Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «А» по МИ 3286-2010.

Цена SPECTROTEST и срок поставки в ваш регион зависит от комплектации и удалённости от центрального склада в Москве. Пожалуйста, уточняйте детали у наших менеджеров.

rss