Реклама
Реклама
Реклама

SOM предложил два небоскреба для участка Чикаго-Спайр

Опубликовано: 28.08.2018

Мировой финансовый кризис 2008 года помешал построить 150-этажный супер-небоскреб Чикаго-Спайр по проекту Сантьяго Калатравы, запланированный к открытию в 2012 году. В итоге на стройплощадке, где должна была вырасти вторая по высоте башня мира после Бурдж-Халифа, осталась зияющая дыра фундамента. Вспомнив о заброшенной масштабной стройке, студия SOM во главе с архитектором Дэвидом Чайлдсом предложила построить на его месте два новых небоскреба под названием 400 Lake Shore Drive .

Новые башни позволили бы застроить последний участок набережной, где озеро Мичиган встречается с рекой Чикаго. Проект высоток совмещает роскошные апартаменты и пентхаусы, а также бутики и отель. Вместе с комплексом 400 Lake Shore Drive, в SOM готовы построить парк Dusable Park, на старом промышленном участке, зарезервированном покойным мэром Харольдом Вашингтоном 30 лет назад для почтения имени отца-основателя Чикаго, Жана Батиста Пойнт Дю Сейбла. В дополнение к государственным средствам в наличии, местные жители пожертвовали $10 млн на завершение парка. Расширенная набережная в конечном счете соединится с новым парком на полуострове площадью около 130 соток.

Новые небоскребы для Чикаго от Дэвида Чайлдса имеют стройные каскадные силуэты. Южная башня высотой 335 метров будет содержать 300 роскошных кондоминиумов и гостиницу на 175 номеров. Вторая башня высотой 259 метров рассчитана на 550 апартаментов. Небоскребы соединены четырехэтажным подиумом, в котором разместятся различные удобства для владельцев квартир и постояльцев гостиницы. Обе башни отделают стеклом и деталями из металла.

Новые небоскребы в Чикаго от SOM

Небоскребы 400 Lake Shore Drive в Чикаго. Проект SOM

Башни 400 Lake Shore Drive в Чикаго. Проект SOM

Башни 400 Lake Shore Drive в Чикаго. Высота 335 и 259 метров

Парк на берегу реки Чикаго и озера Мичиган

Четырехэтажный подиум башен

Стеклянно-металлический фасад башен

По материалам: .

rss