Реклама
Реклама
Реклама

Система ценообразования в экономике

Опубликовано: 06.09.2018

видео Система ценообразования в экономике

Ценообразование в маркетинге. Лекция 1. Понятие и роль цены в маркетинге.

Вывод

Система ценообразования является ключевой в рыночной экономике. Современной экономика приняла точку зрения Маршалла на вопросы ценообразования. Что касается теории о трудовой стоимости Маркса, то у автора о ней сложилось совершенной негативное впечатление - немалая часть его теории осталась за рамками данной работы. Что касается о его суждений о том, что вследствие межотраслевой конкуренции норма прибыли во всех отраслях должна сравняться, то это совершенный абсурд: для этого строения капиталов во всех отраслях должны сравняться, от высокотехнологичных до ручного производства. Маркс также полагает, что прибыль должна начисляться на авансированный капитал - это тоже совершенно абсурдное суждение - хотя бы по логике вещей она должна начисляться на перенесенную стоимость. И вообще, по мнению автора философские теории Маркса далеки от серьезной экономики.



Надо признать, что при всей своей нелепости теория Маркса согласуется с методом, применяемым при образовании цены во многих олигополистических производствах, принцип «издержки плюс».

Что же касается ценообразования в общем, то можно полагать, что суждения современной экономики относительно механизма ценообразования можно считать полностью устоявшимися.


Ценообразование. Виды цен

Механизм рыночного ценообразования очень важен, поэтому вмешательство государства в этот органичный механизм должно производиться под наблюдением опытнейших экономистов.


Структура ценообразования в строительстве.

rss