Реклама
Реклама
Реклама

Сайт Юридической компании "СибирьКонсалтинг"

Опубликовано: 05.09.2018

2017 год

По решению Арбитражного суда Новосибирской области по гражданскому делу № А45-19230/2016 по иску нашего клиента (арендодателя строительной техники)  к строительной компании  взыскано 804 000 руб. 00 коп. долга по арендной плате и 21 282 руб. 00 коп. пени.

В пользу нашего клиента Взыскано с Управляющей компании 370 891,5рублей, возмещения материального ущерба, причиненного затоплением, на основании Решения Первомайского районного суда. 

В пользу нашего клиента взыскано с Управляющей компании 84 391,56рублей возмещения материального ущерба, причиненного затоплением, на основании Решения Мирового судьи 1-ого судебного участка Первомайского судебного района г. Новосибирска.

  2016 год

В пользу нашего клиента (арендодателя строительной техники) с ответчика (строительной компании) взыскана сумма основного долга по арендной плате за период 30.06.16-18.08.16 в размере 825 000 рублей, сумма неустойки за период 10.07.16-24.08.16 в размере 214500 рублей, на основании Решения Арбитражного суда Новосибирской области.

В пользу нашего клиента (арендодателя строительной техники) с ответчика (строительной компании) взыскана сумма основного долга по арендной плате в размере 825 000 рублей, сумма неустойки в размере 214500 рублей, на основании Решения Арбитражного суда Новосибирской области. 

Тогучинский районный суд Новосибирской области вынес решение в пользу клиента ЮК «СибирьКонсалтинг», региональной ресурсоснабжающей компании. Заявителем в данном деле выступала Прокуратура. В результате профессинально выстроенной линии защиты юрист ЮК "СибирьКонсалтинг" доказал несостоятельность требований Прокуратуры по отношению к ответчику (нашему клиенту). Иск прокуратуры  о признании незаконным бездействия нашего клиента по рассмотрению обращений граждан не был удовлетворен.

Калининский районный суд г.Новосибирска вынес решение по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к российскому банку. С ответчика взысканы комиссии за предоставление и кредита и ведение ссудного счета,   неустойка   за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, а также компенсация морального вреда.

Ленинский районный суд г.Новосибирска удовлетворил иск клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к российскому банку о взыскании комиссий за предоставление и кредита и ведение ссудного счета, неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя. С банка была также взыскана компенсация морального вреда.

Центральный суд г.Новосибирска вынес решение в пользу клиента ЮК «СибирьКонсалтинг». С организации-застройщика взыскана неустойка за просрочку передачи объекта долевого строительства, убытки, связанные с указанной просрочкой, а также компенсация морального вреда

Мировой суд Железнодорожного района г. Новосибирска удовлетворил иск клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к российскому банку о признании ничтожными условия кредитного договора об оплате комиссии за предоставление кредита, а также о  взыскании компенсации морального вреда.

Арбитражный суд Новосибирской области  вынес решение о взыскании в пользу  торговой компании (клиента ЮК «СибирьКонсалтинг») задолженности по договору поставки оборудования и неустойки за просрочку оплаты товара. Иск был предъявлен к муниципальному предприятию г.Томска.

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковое заявление общества-продавца дорожной техники (клиента ЮК «СибирьКонсалтинг») к унитарному предприятию о взыскании задолженности по договору купли-продажи и процентов за пользование денежными средствами.

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковое заявление торговой компании (клиента ЮК «СибирьКонсалтинг») к муниципальному предприятию о взыскании задолженности по договору поставки и неустойки за просрочку оплаты товара.

2015 год 

Арбитражный суд Новосибирской области оставил без рассмотрения исковое заявление агентства недвижимости к торговой компании (клиенту ЮК «СибирьКонсалтинг») о взыскании задолженности по договору оказания услуг. Юристы ЮК «СибирьКонсалтинг» указали, что исковое заявление подписано неуполномоченным лицом, в связи с чем иск подлежит оставлению без рассмотрения. 

Центральный суд г. Новосибирска удовлетворил иск клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к российскому банку о взыскании комиссий за предоставление и обслуживание кредита, комиссии за подключение к программе страхования, неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя. С банка была также взыскана компенсация морального вреда.

Арбитражный суд Новосибирской области по делу о банкротстве ООО «Топ-книга» признал обоснованным и подлежащим включению в реестр требований кредиторов заявленные клиентом ЮК «СибирьКонсалтинг» (поставщиком печатной продукции, г.Москва) требования по денежным обязательствам за периоды 2009-2011 г.г., вытекающие из договора поставки. Временный управляющий и уполномоченный орган (Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по НСО) возражали против включения в реестр требований кредиторов, указывая на незаключенность договора поставки, приемку товара ненадлежащими лицами, а также на частичную оплату заявленной задолженности.  

Юристам ЮК «СибирьКонсалтинг» удалось доказать, что все существенные условия договора были согласованы сторонами (что означает заключенность договора); в спорные периоды товар неоднократно принимался представителями должника, действия которого свидетельствовали об одобрении деятельности указанных лиц (частичная оплата поставленного товара и т.п.). Юристы также указали, что в отсутствие надлежащего контррасчета со стороны временного управляющего основания для уменьшения заявленной суммы задолженности отсутствуют. Арбитражный суд принял указанные доводы и удовлетворил заявление кредитора в полном объеме.

Железнодорожный суд г.Новосибирска удовлетворил иск клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к торговой компании о взыскании сумм, причитающихся при увольнении.  Ответчик возражал против указанного истцом фактического периода работы, считая его меньшим, постоянно затягивал дело, судебные заседания неоднократно откладывались. Несмотря на это, дело было разрешено в пользу истца. С ответчика в полном объеме взысканы заявленные суммы заработной платы, компенсация за неиспользованный отпуск, пособие по временной нетрудоспособности, а также компенсирован моральный вред.

Мировой суд Первомайского района вынес решение по делу о взыскании с ведущего российского банка в пользу клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» комиссии за ведение ссудного счета, процентов за пользование денежными средствами, компенсации морального вреда. Исковые требования заемщика-потребителя удовлетворены. С взыскан также штраф в доход местного бюджета.

 2014 год

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел материалы административного дела о привлечении крупнейшего перевозчика - клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к административной ответственности за осуществление деятельности с грубым нарушением лицензионных требований. Сибирское управление госавтонадзора провело внеплановую проверку предприятия, по результатам которой произвело временный запрет на осуществление деятельности перевозчика, направив материалы проверки в суд. Управление требовало применить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Юристы ЮК «СибирьКонсалтинг» убедили суд, что более половины выявленных проверяемыми нарушений являются недоказанными и основания для приостановления деятельности предприятия отсутствуют. Суд ограничился взысканием штрафа и отменил временный запрет деятельности перевозчика.

Мировой суд Первомайского района вынес решение по делу о взыскании с ведущего российского банка в пользу клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» комиссии за ведение ссудного счета, процентов за пользование денежными средствами, компенсации морального вреда. Исковые требования заемщика-потребителя удовлетворены. С взыскан также штраф в доход местного бюджета.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу об оспаривании постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области о назначении оптовому поставщику нефтепродуктов административного наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей. При рассмотрении дела во всех судебных инстанциях юристам ЮК «СибирьКонсалтинг» удалось доказать незаконность привлечения своего клиента к административной ответственности и добиться отмены постановления.

Железнодорожный суд г.Новосибирска вынес решение по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к крупной производственной компании о взыскании невыплаченных при увольнении сумм.  Судебный процесс, длившийся свыше года, завершился в пользу истца. С ответчика взысканы невыплаченная заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, пособие по временной нетрудоспособности, а также компенсация морального вреда.

2013 год

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу об оспаривании постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области о назначении оптовому поставщику нефтепродуктов административного наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей. При рассмотрении дела первой и второй судебными инстанциями юристам ЮК «СибирьКонсалтинг» удалось доказать незаконность привлечения своего клиента к административной ответственности и добиться отмены постановления.

Центральный районный суд г.Новосибирска вынес решение по иску коллекторского агентства к клиенту ЮК «СибирьКонсалтинг» о взыскании задолженности по кредитному договору. Сумма долга была уступлена банком истцу по договору цессии. В процессе рассмотрения дела ответчик произвел частичное погашение задолженности. В удовлетворении оставшейся суммы исковых требований коллекторскому агентству было отказано. Суд принял доводы юристов ЮК «СибирьКонсалтинг», доказавших необоснованность требуемых к взысканию сумм основного долга и повышенных процентов за пользование кредитом.

Железнодорожный суд г.Новосибирска рассмотрел дело по иску крупного европейского банка к клиенту ЮК «СибирьКонсалтинг» о взыскании задолженности по кредитному договору. Наши специалисты представили в суд возражения, указав, что заявленные требования значительно завышены. Решением суда требуемая сумма уменьшена более чем в 3 раза.

2012 год

 Октябрьский районный суд отменил постановление мирового судьи 5 судебного участка Октябрьского района об административном правонарушении, которым на поставщика продуктов питания наложен штраф в размере 80 000 рублей.

Юристы ЮК «СибирьКонсалтинг» доказали, что в действиях их клиента имеются признаки малозначительности, в связи с чем он не подлежит привлечению к ответственности.

Судом Коченевского района Новосибирской области было удовлетворено требование, заявленное юристами ЮК «СибирьКонсалтинг», о признании права собственности на земельный участок в силу приобретательной давности за клиентом компании. Дело было осложнено наличием дублирующих документов о собственности на иное лицо (ответчика). Наши требования удовлетворены в полном объеме.

Железнодорожный районный суд г.Новосибирска утвердил мировое соглашение между клиентом ЮК «СибирьКонсалтинг» и крупнейшим российским  банком  по делу о возврате комиссий, выплаченных по кредитному договору.  Иск был предъявлен в связи с потребительским характером возникших правоотношений. Ответчик не признавал иск, ссылаясь на наличие у истца статуса индивидуального предпринимателя, использование товара, приобретенного за счет кредитных средств, для извлечения прибыли, а также на пропуск срока исковой давности. В процессе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, отвечающее интересам истца.

Мировым судьей Новосибирского района Новосибирской области вынесено решение об удовлетворении требований о регистрации права собственности на земельный участок в пользу клиента ЮК "СибирьКонсалтинг". Необходимость предъявления иска возникла в рамках ведения наследственного дела

Вынесено решение Калининского районного суда г.Новосибирска по делу о взыскании задолженности по договору займа в размере основного долга, компенсационных взносов и процентов, начисленных из-за просрочки исполнения обязательств, в пользу Кредитного кооператива - клиента ЮК "СибирьКонсалтинг". Требования удовлетворены в полном объеме.

Вынесено решение Ленинского районного суда г.Новосибирска по делу о признании за клиентом ЮК "СибирьКонсалтинг" права собственности на самовольно возведенный жилой дом. Требования удовлетворены в полном объеме.

2011 год

Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение по делу об оспаривании постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области о назначении оптовому поставщику нефтепродуктов административного наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Юристам ЮК "СибирьКонсалтинг" удалось доказать незаконность привлечения своего клиента к административной ответственности,  постановление признано недействительным.

Центральный районный суд г.Новосибирска вынес решение по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к известной торговой компании о взыскании невыплаченных при увольнении сумм.  Судебный процесс, длившийся свыше года, завершился в пользу истца. С ответчика взысканы невыплаченная заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, пособие по временной нетрудоспособности, а также компенсация морального вреда.

Вынесено решение Арбитражного суда Новосибирской области о признании права собственности за клиентом ЮК "СибирьКонсалтинг"  на самовольно реконструируемый объект недвижимости. Требования удовлетворены.

Вынесено решение Арбитражного суда Новосибирской области о взыскании задолженности и неустойки по договору поставки в пользу клиента ЮК "СибирьКонсалтинг". Требования удовлетворены в полном размере.

2010 год

Федеральный суд общей юрисдикции Новосибирского района Новосибирской области удовлетворил требование клиента ЮК "СибирьКонсалтинг" о регистрации Федеральной службой регистрации, кадастра и картографии перехода права собственности в отсутствие стороны по сделке.

Новосибирским районным судом было удовлетворено требование о признании права собственности на земельный участок за клиентом ЮК «СибирьКонсалтиннг». Рассмотрение дела было усложнено тем, что продажа земельного участка была не оформлена надлежайшим образом, а также наличием у продавца срочного (на 1 год) права пользования спорным земельным участком.

Ленинским районным судом г. Новосибирска  вынесено решение о признании права собственности на квартиру в порядке наследования за клиентом ЮК «СибирьКонсалтинг». Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 Новосибирским районным судом было удовлетворено требование клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» об установлении факта принятия наследства, включении имущества в наследственную массу и признания права собственности на земельный участок.

 Заельцовским районным судом были удовлетворены требования заявленные юристами ЮК «СибирьКонсалтинг» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

 Ленинским судом были удовлетворены требования клиента  ЮК «СибирьКонсалтинг» к ООО «Проектная Компания «Подсолнух» о признании права собственности на долю в праве на объект незавершенного строительством – здание общественного торгового комплекса .

2009 год

Ленинский районный суд вынес определение об утверждении мирового соглашения по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» о разделе совместно нажитого имущества. В процессе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, отвечающие интересам истца.

 Новосибирским районным судом было рассмотрено требование, заявленное юристами ЮК «СибирьКонсалтинг» в пользу клиента о признании права собственности на земельный участок, дело было осложнено наличием срочного (1 год) права пользования земельным участком. Требования были удовлетворены в полном объеме.

 Железнодорожным районным судом Новосибирской области были рассмотрены исковые требования клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к ЗАО «ПТК-30» о взыскании суммы по договору займа. Денежные средства были взысканы в полном объеме в пользу клиента.

 Ленинским районным судом г.Новосибирска вынесено решение о признании помещения жилым, сохранении квартиры в переустроенном состоянии и признании права собственности за клиентом ЮК «СибирьКонсалтинг». Требования удовлетворены в полном объеме.

 Новосибирским районным судом Новосибирской области были удовлетворены в полном объеме исковые требования клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» о признании права собственности к Федеральному агентству по управлению Федеральным имуществом и Администрации района.

 Ленинским районным судом было вынесено решение об удовлетворении требований клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» о возврате паевого взноса и процента за пользование чужими денежными средствами с Жилищно-Строительного Кооператива.

 Калининским районным судом г.Новосибирска рассмотрено дело по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» о признании помещения жилым, о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 Ленинский районный суд г.Новосибирска вынес решения по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» о признании членом семьи нанимателя, признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма к Администрации Ленинского района г.Новосибирска. Требования удовлетворены в полном объеме.

 года вынесено решение Советским районным судом по делу о признании за клиентом ЮК «СибирьКонсалтинг» права собственности на квартиру в порядке приватизации. Исковые требования удовлетворены в полном объеме

 Кировским районным судом вынесено решение по иску клиента ЮК «СибирьКонсалтинг» к Мэрии г.Новосибирска о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, признании договора социального найма заключенным. Требования удовлетворены.

2008 год

Вынесено решение Арбитражным судом Новосибирской области о признании права собственности за клиентом ЮК «СибирьКонсалтинг» на объект недвижимости. Требования удовлетворены.

54
rss