Реклама
Реклама
Реклама

Ryanair обвиняет авиакомпании ЕС в нечестной конкуренции из-за Brexit

Опубликовано: 06.09.2018

Европейские авиакомпании выступают против допуска британских перевозчиков к авиационному рынку ЕС после Brexit, считает глава Ryanair Майкл О'Лири. По его мнению, выход Британии из Евросоюза создал "эффективный повод", чтобы наконец-то "отжать" британцев от европейских и дальнемагистральных маршрутов, особенно в США, передает fontanka.fi со ссылкой на travelweekly.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, глава Ryanair заявил, что европейские авиакомпании, включая Air France и Lufthansa, активно проводят кампанию против соглашения ЕС с Великобританией, настаивая на недопуске  Ryanair, easyJet и British Airways к маршрутам в Европу с 2019 года.

По его словам, Air France, KLM, Lufthansa, Finnair и другие перевозчики ЕС настаивают на том, чтобы после Brexit регулирование авиаперевозок для британцев осуществлялось исключительно по законам Евросоюза. Но велика вероятность, считает О'Лири, что правительство Великобритании откажется от такой сделки, что означает, что сторонам придется вести сложные переговоры о двустороннем соглашении. Только эти новые договоренности могут гарантировать, что полеты между Великобританией и ЕС могут быть продолжены в принципе.

"Британцы недооценивают степень лоббистского противостояния в ЕС британским рейсам. Идея о том, что европейцы хотят заключить сделку с Великобританией для защиты испанских отельеров, это вздор. Они хотят навредить именно британским перевозчикам, чтобы убрать нас с рынка как конкурентов", - заявил глава Ryanair.

rss