Реклама
Реклама
Реклама

Российский премьер-министр выступил с предложением об ужесточении наказания за спаивание детей

Опубликовано: 05.09.2018

2 августа Дмитрий Медведев в рамках своего выступления на заседании правительства РФ предложил ввести ужесточение ответственности за привлечение несовершеннолетних к систематическому потреблению алкоголя.

« Поправками для таких лиц предусмотрено наказание лишением свободы, минимальный срок которого составит 2-6 лет, что является более строгой санкцией уголовного закона», - отметил он.

Кроме этого премьер-министр считает необходимым ввести увеличение штрафов за продажу или приобретение, производство, перевозку, хранение в целях сбыта немаркированной алкоголесодержащей продукции. «Такого добра в РФ пока еще хватает, вопреки принимаемым мерам. От суррогата в нашей стране ежегодно гибнет не менее 23 тысяч человек», - констатировал Медведев, заметив при этом, что еще 5 лет назад говорилось о 30-40 тысячах.

Он сообщил, что штрафы возрастут с 200 до 500тысяч рублей, а если речь идет об организованной группе, то штрафы составят 800 тысяч рублей.

Помимо этого предлагается усилить административное наказание за нарушение установленных правил продажи, распития спиртных напитков, а также за появление несовершеннолетних лиц в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и другие подобные правонарушения», - сказал в заключении руководитель правительства.

rss