Реклама
Реклама
Реклама

Россия разрабатывает «зелёную» криптовалюту

Опубликовано: 05.09.2018

видео Россия разрабатывает «зелёную» криптовалюту

Что такое Bitcoin и как работают криптовалюты | The Big Beard Theory 118

Россия разрабатывает «зелёную» криптовалюту



Биткоин и другие криптовалюты вредны для экологии – на майнинг тратится колоссальное количество энергии, которая добывается отнюдь не из альтернативных источников. «Общероссийский народный фронт» предложил создать валюту на базе зелёных технологий. Её производство не будет наносить ущерб окружающей среде.


Новости криптовалют: Активация Segwit, будет ли раскол биткоина? Июль 2017 Хардфорк и софтфорк

Представители ОНФ отмечают, что новая криптовалюта будет обеспечена экологичными технологиями. Правда, как именно она будет называться и по каким правилам будут генерироваться токены, организация не объяснила.


IT-бизнес в Беларуси, стрим с Николаем Масловским

Чтобы воплотить проект в жизнь, ОНФ намерен добиться от российских властей закрепления понятий «майнинг» и «криптовалюта» в правовом поле. Для этого инициативу нужно вывести на законодательный уровень и легализовать «зелёную» криптовалюту, пишет ТАСС.

В ОНФ верят, что новая криптовалюта станет конкурентом биткоина. Она способна поднять альтернативную энергетику на новый уровень.

Стоит отметить, что «зелёные» криптовалюты уже существуют. Например, EDRCoin (E-Dinar Coin) появилась весной 2016 года. Её майнят на мощностях, работающих от солнечных батарей.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss