Реклама
Реклама
Реклама

Рейтинг новостроек Красногорска

Опубликовано: 05.09.2018

видео Рейтинг новостроек Красногорска

КРТВ. Красногорск возглавил рейтинг бизнес-климата в Подмосковье

Красногорск — один из крупных застраиваемых кластеров Московского региона, в котором неплохой экологический фон совмещается с развитой инфраструктурой: город окружен парковой зоной, при этом легко сообщается с МКАДом и обеспечен инфраструктурными объектами. Не удивительно, что локация заслужила оценку А; однако, с некоторыми оговорками. Комплекс «Ильинский парк» заработал «минус» за расположение внутри локации из-за соседства с оживленной транспортной развязкой. Такое же слабое место увидели эксперты у ЖК «Изумрудные холмы» , кроме того, главный редактор интернет-портала Квадрум Александр Шевчук считает недостатком проекта высокую плотность застройки. Плюсы за расположение были присуждены проектам «Павшино Бэст» и «Парк Рублево» . Оба комплекса строятся рядом с лесным массивом и естественными рекреационными зонами.



Лишь у четырёх новостроек появились оценки А в графе «концепция проекта». Анализируя комментарии экспертов, полученные в ходе голосования, можно прийти к выводу, что удачно выделиться среди конкурентов в Красногорске жилым комплексам позволяет продуманная архитектурная концепция и эстетическая ценность оформления фасадов для облика развивающегося города.


ЖК Изумрудные Холмы в Красногорске. Динамика строительства в августе. Квартирный Контроль

Что касается пяти комплексов, концепция которых заслужила низшую оценку С, — все пять объектов построены по панельной технологии, что предполагает типовую квартирографию и характерные для «экономпанели» проблемы низкой звуко- и теплоизоляции, а также недолговечности. В общем рейтинге современных новостроек, включающем объекты разных ценовых категорий и классов, такие проекты не выдержали конкуренции и оказались в конце списка.

Оценку «С» за рискованность для дольщиков получили три комплекса. Завершение ЖК «Тетрис» и ЖК «Опалиха Парк» выглядит для экспертов пока лишь отдаленной перспективой — проекты имеют сроки сдачи в третьем квартале 2018 и конце 2017 года соответственно. В нынешней экономической ситуации, по словам экспертов, сложно быть уверенным в реализации столь далеко идущих планов.

А вот дата ввода в эксплуатацию комплекса «RED LOFT» не за горами — третий квартал 2016 года, причем это не первая дата: первоначальный срок был перенесен с третьего квартала 2015 года. Это послужило основанием для оценки «С» по критерию «риски» для этого проекта.

Лидером рейтинга с тремя высшими оценками «А» и плюсом за расположение внутри локации стал комплекс «Парк Рублево» от компании «ОПИН» . На мнение экспертов не повлиял перенос сдачи корпусов с конца 2015 на начало 2016 года, так как ранее крупный застройщик показывал себя с лучшей стороны. Комментируя результаты голосования, эксперты также упоминают высокие цены в проекте, однако, покупатель голосует рублем — а спрос на квартиры в «Парк Рублево» остается активным. Отдельной похвалы заслужила концепция жилых домов и территории комплекса.

Четыре проекта — «Тетрис» , «Опалиха Парк» , «Красногорье» , «RED LOFT» — получили помимо оценки «А» в критерии «локация» оценки В и С по другим параметрам и оказались аутсайдерами рейтинга.

rss