Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт сталинки: дизайн проект и основные правила ремонта своими руками

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ремонт сталинки: дизайн проект и основные правила ремонта своими руками

Обзор ремонта квартиры 170 м | Панорамные окна 4 м и Двери 3 МЕТРА | ПЕНТХАУС

Дизайн сталинки



Собрав необходимую информацию и фотографии, вам следует составить план, что именно вы хотите получить в конечном итоге от помещения:

Функциональность – каждый угол квартиры должен применяться грамотно, для этого его нужно как можно рациональней использовать, создавая удобные места для хранения вещей, спрятав их от посторонних глаз. Комфорт – все должно сочетаться и гармонировать, только тогда в вашем доме будет уютно и приятно находится. Выбранная вами цветовая гамма – к этому пункту вы должны подойти с особенной точностью, потому что от этого зависит ваше душевное состояние во время нахождения в квартире. В каком стиле вы хотите видеть квартиру – разнообразные дизайны помогут вам разобраться, что именно подойдет вам и вашей семье.

Если вы все грамотно и правильно сделаете ваша сталинка с дизайнерским ремонтом, непременно станет одной из самых главных гордостей в вашей жизни. Ведь вдохнуть новую жизнь в старую, заброшенную квартиру – это не только подвиг, но и дань предкам, которые жили в стенах этого поистине исторического дома.


Дизайн интерьера по-русски. Как стать топовым дизайнером - интервью с создателем студии Азбука Дом.

В комнатах сталинки

Как только ваш дизайн проект сталинки будет готов, с помощью различных строительных правил и формул, вы можете подсчитать необходимое количество материалов, которые потребуются для ремонтных работ. Так как такие дома строились в начале двадцатых веков, многие элементы отопления, канализационных и водопроводных труб давно устарели, и будут непременно требовать срочной замены. Сантехнические работы конечно лучше выполнить в самом начале, чтобы со спокойной душой приниматься за декоративное оформление стен и потолков.

Старые окна сталинки также как и сантехника, скорее всего, потребует срочной замены, ведь дерево не долговечное и со временем высыхает и трескается, поэтому вы можете их заменить на боле современные модели оконных рам из пластика или клееного дерева.

Самый правильный выбор: сделать капитальный ремонт сталинки, выбросив все старое

У некоторых людей не всегда поднимается рука выбросить такие исторические окна в мусорный бак, в те времена оконные рамы изготавливали намного качественней, поэтому с помощью специальных инструментов их реставрируют и оставляют на своих местах. Для этого конечно нужно на много больше время, но за то вы, таким образом, сможете сэкономить достаточно приличную сумму денег.

Высокие потолки в сталинках многих поражают потрясающим видом, который создает в помещение много света и воздуха, нет этих давящих ощущений от низко нависающих побеленных плит. С такими потолками можно поработать с большим удовольствием создавая великолепные многоуровневые конструкции с карнизным освещением. Часто в таких домах остаются не тронутыми декоративные элементы в виде разнообразной лепнины. Такие исторические варианты оформления потолков можно сохранить в первозданном виде, аккуратно отштукатурив и побелив, они станут непременно украшением в стиле вашего выбранного дизайна проекта.

Стены в квартире сталинке легко перепланировать благодаря несущему ригелю, который состоит из железобетонной балки и часто использовался в строительстве старых домов. С помощью такой великолепной строительной хитрости в таких квартирах можно убирать стены не боясь, что дом сможет разрушиться на глазах соседей. Перед тем как вы решитесь сделать некую перепланировку вам нужно обязательно получить соответствующее разрешение от БТИ и не нарушить жилищные законы РФ и затем приниматься за воплощение своих гениальных идей.

Видео по теме:

В ванной и туалете сталинки

Интересное помещение можно создать, если объединить ванную комнату и туалет, благодаря легко разрушаемой перегородке вы легко и быстро сможете сделать задуманный вами план. В объединенном между собой помещение можно дать воле фантазии, из-за высоких потолков вы можете ванну, например, поднять на пьедестал, создав ей, аристократический вид или сделать великолепный многоуровневый потолок, который поможет не сколькими способами освещать данное помещение.

Перед тем как вы примитесь осуществлять свои идеи в ванной комнате вам нужно обязательно заменить все старые трубы, которые возможно прослужили уже не один десяток лет верой и правдой старым хозяевам.

Ванная также требует капитального ремонта, ведь, как правило, она выглядит печально

Если вы сэкономите деньги и время на этом важном моменте, в один прекрасный день ваш прекрасный и оригинальный ремонт может быть испорчен в один момент, и наверняка вам тогда придется снова тратить много средств и сил на воссоздание прежней красоты.

Похожие статьи

rss