Реклама
Реклама
Реклама

Рецепты соусов бешамель, терияки, болоньезе

Опубликовано: 29.08.2018

видео Рецепты соусов бешамель, терияки, болоньезе

Соусы болоньезе и путтанеска

Соус  это сложная приправа, которая облагораживает блюдо, регулирует его вкус. Самые известные и изысканные соусы были созданы французской кухней. Буквально переводимое с латинского как «солоноватый» или «подсоленный», понятие соус органично вошло во все европейские языки. Уже при Петре I учили: «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо». Выбирая рецепты соусов для приготовления, нужно знать, что все их многообразие делится на пять типов:


Соусы классический бешамель и морней

соусы из мясного сока; простые мучные и мучные проваренные; сладкие; закавказские фруктово-ореховые; восточные кисло-молочные.

На основе мясного или рыбного бульона готовится соус бешамель рецепт которого придуман во Франции и часто используется в качестве основы для других соусов. В его состав могут входить грибы, вино и даже крапива. Приготовленный по различным рецептам бешамель хорошо сочетается с котлетами, жареной печенью, крабами.


Соусы терияки, понзу

На соевой основе готовится японский соус терияки рецепт которого обязательно включает сахар, при обжарке приобретающий карамельный блеск. Особую пикантность придают этому соусу чеснок, вино, имбирь, кунжут. Его принято подавать к мясным и рыбным блюдам.

Итальянский город Болонья подарил европейской кухне соус болоньезе рецепт которого содержит красное вино и обязательно готовится на мясной основе. Этот соус традиционно подают к итальянской пасте и другим макаронным изделиям, например, к тальятелле и лазанье.

Умелое приготовление и применение различных соусов украшает и разнообразит меню. Выбрать соус по вкусу помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru).

rss