Реклама
Реклама
Реклама

Разумная покупка за городом

Опубликовано: 06.09.2018

видео Разумная покупка за городом

Дом популярного блогера. Избушка «просто для удовольствия» по своему проекту. //FORUMHOUSE

Покупая загородную недвижимость, нужно стремиться найти вариант, идеальный для жизни. При этом не менее важно, чтобы участок и коттедж были ликвидными, т.е. не потеряли со временем в стоимости, а в идеале – даже выросли. Найти подходящий объект бывает очень сложно, но если не торопиться и приложить определенные усилия, то нет ничего невозможного.


VLOG / ЖИЗНЬ ЗА ГОРОДОМ / ПОКУПКИ ЛЕРУА / РЕМОНТ / ЧТО У НАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

 

Чем привлекательна загородная недвижимость?

Во-первых, экологией. Даже в нескольких километрах от МКАД можно найти районы, в которых не велась промышленная застройка, и воздух там чистый и свежий. Есть такая загородная недвижимость по Симферопольскому шоссе и по некоторым другим направлениям.

Совет: Выбирая участок, посмотрите розу ветров. Это позволит убедиться, что с ветром не будет приносить загрязненный воздух с промышленных районов.

Во-вторых, более размеренным темпом жизни. Иметь свой земельный участок, выезжать каждые выходные на природу, отдыхать на свежем воздухе – это ли не мечта? Для Москвы – да, а для Подмосковья – вполне осуществимые планы. Если приобрести недвижимость по Симферопольскому шоссе или по другим направлениям с хорошей пропускной способностью, можно вполне комфортно жить ближе к природе, пользуясь в полной мере инфраструктурой столицы.

Совет: Перед покупкой внимательно изучите транспортную развязку. Поскольку пробки наблюдаются по всем шоссе, оптимально выбрать такой участок, к которому бы можно было проехать по 2-3 альтернативным направлениям.

 

Какие земельные участки больше всего в цене?

Расположенные ближе к Москве. Имеющие хорошую транспортную доступность. С развитой инфраструктурой. Расположенные рядом с рекреационными объектами (реки, озера, обустроенные пляжи и т.д.). С проведенными коммуникациями.

По всем этим критериям подходят участки по Симферопольскому шоссе .

Если вы выбираете участок в коттеджном поселке, уточните, если ли в нем управляющая компания. От качества ее работы во многом зависит комфорт проживания. Нужно проверить следующие моменты:

На каком этапе находится прокладка коммуникаций, будут ли они подведены к каждому участку. Если работы завершены – проверить, как функционирует электросеть, водопровод, канализация, с каким давлением подается газ. Как организована дорожная система поселка. В идеале должна быть центральная дорога шириной не менее 4,5 м, а от нее идти подъезды к самим участкам. Как минимум главная дорога должна быть с твердым покрытием (асфальт, бетон, бетонные плиты и т.д.). Насколько хорошо развита инфраструктура: есть ли уличное освещение, пункт охраны, ограничение на въезд и т.д.

Совет: Не стоит верить рекламным фотографиям – потратьте время и лично осмотрите участок. От того, насколько тщательно вы все проверите, зависят ваши последующие вложения.

 

Будет ли расти?

Тип почвы и близость грунтовых вод – тоже важные моменты при выборе загородного участка. Недвижимость в районах с неплодородной почвой и в заболоченной местности может иметь привлекательную цену, но продавать дом потом вы будете очень долго и тоже за копейки. Кроме того, если вы планируете заняться садоводством, такая земля будет просто непригодной. В Южной Долине такие моменты тщательно спланированы, и вам не придется задумываться о существовании таких проблем.

Оценить состояние почвы можно по растительности. Преобладание сосняка и березняка должно насторожить – местность может подтопляться. Отсутствие высоких деревьев с преобладанием редкого кустарника – тоже повод призадуматься: вполне возможно, с землей что-то не так и она не плодородная. Осмотрите и дома на соседних участках: если от фундамента поднимаются разводы, есть следы плесени и мха, весной местность, скорее всего, затопляется. Конечно, такая картина должна быть на нескольких домах. В единичном случае это может говорить о неправильном проектировании и закладке фундамента.

rss