Реклама
Реклама
Реклама

Qiwi приобрела сервис по продаже автомобилей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Qiwi приобрела сервис по продаже автомобилей

Авто продажи через скрипт Партнерские программы продажа через скрипт

Компания Qiwi Venture, подконтрольная группе Qiwi, совершила свою первую инвестиционную сделку по покупке интернет-стартапа Carbay, созданного весной 2013 г.



Carbay представляет собой рекламный сервис, на котором размещаются объявления о продаже автомобилей на специализированных площадках "Яндекс.Авто",

Auto.avito, "Авторамблер", а также в соцсетях Twitter и YouTube. Клиентами сервиса являются автосалоны. На данный момент на его услуги подписаны 15 продавцов. По планам руководства Qiwi к концу года их станет 50, еще через год – 200.

Казахстанцы смогут купить номер с желаемой комбинацией букв без дополнительной оплаты

Размер сделки не разглашается. Контрольным пакетом акций Carbay владеют его основатели, сообщил представитель Qiwi Александр Высочкин.

Qiwi Venture основана в 2013 г. Компания является венчурным подразделением Qiwi. Ранее совладелец крупнейшей в России платежной системы Борис Ким заявлял, что группа заинтересована в разработчиках услуг и продуктов для развития бизнеса, в инвестициях в рекламные проекты, финансовые и IT-сервисы. По его словам, перспективным проектом является сервис peer-to-peer кредитования, когда один пользователь специализированного ресурса может предоставить другому кредит.


VIDEO BAITS Автоматическая видеоплатформа! Заработок без вложений!

При этом владелец ресурса взимает комиссию за проведение финансовых операций.

Отметим, что акционеры Qiwi уже обладают опытом венчурных инвестиций. Так, несколько лет назад Андрей Романенко вложился в фонд AddventureIII, став его совладельцем.

QIWI – электронная платежная система, которая позволяет пользователям проводить платежи с применением различных устройств и каналов связи. Клиентам QIWI доступны различные способы безналичных расчетов для оплаты товаров и услуг в интернете и в магазинах.

.

rss