Реклама
Реклама
Реклама

Производство женских колготок из пуленепробиваемого волокна

Опубликовано: 29.08.2018

видео Производство женских колготок из пуленепробиваемого волокна

Прочные колготки из нервущейся ткани ElaSlim

Недавно был получен патент на новый дизайн колготок, изготовленных из тех же материалов, из которых производят пуленепробиваемые жилеты. Они настолько прочные, что их можно надевать до 50 раз.


Обработка "Кевлара"

Текстильная компания Sheerly Genius (США) представила самую надежную пару колготок в мире. Благодаря использованию тех же баллистических волокон, из которых изготавливают пуленепробиваемые жилеты, они обладают очень высокой прочностью. Во время тестирования были использованы все предметы, контакт с которыми в повседневной жизни приводит к повреждению обычных колготок: липучки, кольца, ногти, древесные щепки. Используемый материал для их производства по прочности в 10 раз превосходит сталь. Его волокна не рвутся даже при сильном растягивании.


Обзор колготок ElaSlim

Одна из насущных проблем в современном мире – растущее число отходов. Новые колготки позволят снизить их объемы, и это одна из ключевых инициатив стартапа. Создатели проекта на своей странице краудфандинг -сервиса Kickstarter поясняют, что ежегодно общая сумма затрат на покупку колготок в мире составляет около 8 млрд долларов. При этом обычную пару надевают всего раз или два, а затем выбрасывают, поскольку материал, из которого они изготовлены, склонен быстро рваться. Результаты теста колготок Sheerly Genius показали, что их можно надевать до 50 раз. Благодаря особой структуре волокон они такие же мягкие на ощупь и обладают антибактериальной защитой.

Краудфандинговая кампания на сервисе Kickstarter продлится до конца марта 2018 года, но проект уже собрал запланированную сумму средств. Сейчас его создатели стремятся получить 1 млн долларов для дальнейшего развития. Первые партии колготок могут поступить в продажу уже в ноябре текущего года. На собранные средства планируется проведение модернизации оборудования. На данный момент прототипы колготки производят в США и Канаде. Специалисты компании работают над расширением ассортимента, который на данный момент включает только колготки черного цвета.

Видеопрезентация (Eng + Субтитры):

В последнее время ученые активно работают над созданием материалов, которые позволят избавиться от одноразовых предметов (зачастую изготовленных из пластика), практически сразу же попадающих на свалку отходов. Недавно одна компания представила одобренный департаментом FDA биоразлагаемый тест на беременность, вторая – соломинки из водорослей, которые можно съесть после использования по прямому назначению. Где еще можно применить новые материалы, чтобы наконец покончить с огромной свалкой пластиковых отходов?

rss