Реклама
Реклама
Реклама

Проектирование школьных зданий и сооружений

Опубликовано: 09.07.2018

видео проектирование школьных зданий и сооружений

10 КРУПНЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ОШИБОК

От того, насколько профессионально будет спроектировано здание, напрямую зависит максимальный срок его эксплуатации, не говоря уже о внешнем виде постройки и ее так называемой "эстетической составляющей". Наша команда в лице инженеров, техников и проектировщиков из «НПП Стройгеотехнология» всегда стремится идти в ногу со временем, учитывая при проектировке все современные тенденции строительства муниципальных, общественных и технических сооружений, подробнее проектирование школьных зданий и сооружений.

Наша деятельность в Москве уже дала о себе знать при постройке стадиона ЦСКА, мы принимали самое активное участие в проектировании отдельно взятых узлов московского метрополитена, строительстве детских садов, школ и жилых домов. Любовь к своему делу - важнейшая составляющая нашей работы, поэтому к каждому новому заказчику мы стараемся найти персональный подход, с учетом всех пожеланий и требований, даже если они не всегда соответствуют общепринятым стандартам строительства.

Мы специально подготовили эту статью и представляем вам обзор современных тенденций и требований к проектированию зданий.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Каркасные системы выполняют из отдельностоящих вертикальных элементов (стоек, колонн) и горизонтальных (балок, ригелей, прогонов).

В зависимости от расположения ригелей различают следующие варианты каркасной системы: с продольным, поперечным, перекрестным расположением ригелей; с безригельным каркасом, при котором ригели отсутствуют, а гладкие или кессонированные плиты перекрытий опираются на капители колонн, смотрите проектирование школьных зданий и сооружений. Проектируемое здание относится к поперечной каркасной системе.

При комбинированном несущем остове каркасных зданий различают системы, в которых каркас расположен в пределах нижних этажей, а выше-бескаркасный остов; расположение стен - по периферии, а стоек каркаса-внутри здания («неполный каркас»). Выбор конструктивной схемы зависит от назначения здания и предъявляемых архитектурно-эстетических требований.

Основным требованием, предъявляемым к несущему остову здания любой из вышеперечисленных систем, является обеспечение пространственной жесткости и устойчивости здания.


New city Архитектурное Проектирование городов поселков


Программный комплекс "Энергоаудит Зданий Строений Сооружений" версия 6.0