Реклама
Реклама
Реклама

Продажа квартир Киев

Опубликовано: 08.11.2018

видео продажа квартир Киев

Цены на квартиры в Украине стремительно падают 2018

Хотите поменять жилплощадь на большую или переехать другой город? Значит, вам предстоит заняться продажей квартиры. Продавая ее самостоятельно, вы сможете прилично сэкономить на риелторских услугах и проконтролировать каждый этап этой ответственной сделки. Но помните, что процесс купли-продажи жилья нелегок, трудоемок и требует неплохих юридических знаний в сфере недвижимости. Приготовьтесь к временным и финансовым затратам.

Теперь рассмотрим пошаговый алгоритм самого процесса. У такого мероприятия, как продажа квартир Киевы, этапы сделки следующие: определение рыночной стоимости продаваемого жилья, подготовка квартиры к продаже, оформление необходимого комплекта документов, выставление собственного рекламного предложения на рынок недвижимости, поиск покупателей и переговоры с ними, заключение предварительного договора на куплю-продажу, процедура денежного расчета, окончательное подписание основного договора с регистрацией покупателя как нового собственника, передача денежных средств за продаваемое жилье и процедура перехода квартиры новому владельцу.

Двойная продажа квартир Киев – особый манёвр продавцов недвижимости, совершаемый зачастую непроизвольно и весьма похожий на двойной обгон автомобиля на дороге, когда одну и ту же машину одновременно обгоняют две другие. Довольно часто эти махинации проделываются  и умышлено, особенно с новостройками.  «Двойная продажа», или реализация объекта недвижимости сразу нескольким покупателям, может иметь место как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Например, квартира одновременно продаётся продавцом-собственником одному покупателю, а агентством недвижимости – другому.   Многие убеждены в том, что если совершать сделки через крупные агентства недвижимости, то этим можно полностью обезопасить себя от обмана. Как выясняется, это не всегда так. Бывают случаи, когда сделка может быть сорвана, причем не всегда по вине риэлторов.

На самом деле двойная продажа – отнюдь не редкое явление, как бы запутанно и, на первый взгляд, опасно она не выглядела. В большинстве случаев в реальных ситуациях такая продажа имеет место просто по случайному стечению обстоятельств. Например, когда и собственник, и агентство одновременно находят покупателей и, боясь затянуть весь ход сделки и потерять клиента, сразу же подписывают документы и получают задаток.

Как правило, модель поведения в данной ситуации у риэлторов и агентств уже в определённой мере разработана. Многие агентства даже предусматривают подобные страховые случаи при ситуации двойной продажи, поэтому они в этом случае вообще не страдают.


Где купить дешевую квартиру в Киеве?


ТОП-5 самых дешевых квартир в Киеве