Реклама
Реклама
Реклама

Проблемный ЖК "Новая Каменка" может быть сдан в сентябре

Опубликовано: 06.09.2018

Новые сроки сдачи корпусов №4 и 5 проблемного жилого комплекса "Новая Каменка" были озвучены в ходе встречи представителей Комитета по строительству, дольщиков и застройщика.

В проекте осталось сдать всего 2 дома

Встреча состоялась в рамках выездного совещания, на которое приехали заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский и директор генерального подрядчика ООО "СПК-А" Александр Сорокваша. По информации последнего, два корпуса готовы уже на 80%. На объектах ведется отделка, монтаж лифтов и благоустройство прилегающей территории. До конца июля эти работы будут завершены. А в сентябре оба корпуса могут быть введены в эксплуатацию. Напомним, что в последний раз это событие планировалось на июль.


В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли встречи с дольщиками «СУ-155»

Жилой комплекс эконом-класса "Новая Каменка" возводится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Новостройка состоит из двенадцати 19-этажных панельных домов серии И-155 ММ. Первые этажи займут помещения коммерческого назначения. Из инфраструктурных объектов в комплексе запланировано строительство двух детских садов, школы, поликлиники, подземных и крытых паркингов.

Около 4 500 человек, которые приобрели квартиру в этом жилом комплексе, попали в список обманутых дольщиков, когда из-за банкротства группы компаний "СУ-155" работы на стройплощадке остановились. Застройщиком объекта тогда выступала ее дочка - АО "СК "Росстрой". Изначально сроком завершения объекта назывался второй квартал 2017 года, но сроки неоднократно переносились. Инвестором проекта сейчас является АКБ "Российский капитал". В проблемном жилом комплексе осталось достроить всего два корпуса.

rss