Реклама
Реклама
Реклама

Признание права собственности на квартиру

Опубликовано: 01.09.2018

Иск о признании права собственности на новостройку

договора, а также Дополнительным соглашением от 27.09.2012 г. Ответчик — ЗАО «С.», выступая в качестве Застройщика, обязался за счет привлеченных денежных средств участников долевого строительства, в т.ч.

Истца, в декабре 2012 г. построить Многоквартирный дом, в т.ч. и предмет спора, а именно: 2-комнатную квартиру, секция1, этаж 20, с условным номером на площадке 4, проектной площадью 61,33 кв.м.

Как признать право собственности на квартиру если застройщик банкрот

В 2106 годы в отношении нескольких крупных застройщиков была начата процедура банкротства. К таким застройщикам относится СУ 155 и Компания Главмосстрой. При этом СУ 155 банкротиться с применением параграфа 7 закона о банкротстве.

В соответствии с данным параграфом только в рамках дела о банкротстве возможно признать право собственности на квартиру.

✔Договора простого товарищества в целях осуществления строительства многоквартирного дома с последующей передачей жилого помещения в таком многоквартирном доме в собственность (инвестиционный договор и договор уступки права требования);

Если право собственности на квартиру нельзя признать в судах общей юрисдикции (районном суде г. Москвы или городском суде Московской области) можно обратиться с иском в Арбитражный суд, который в рамках дела о банкротстве признает собственности за покупателем квартиры. Для того, что бы Арбитражный суд признал собственности необходимо, что бы были выполнены следующие условия:

✔Должен быть документ, подтверждающий передачу квартиры (акт приема-передачи квартиры или акт приема-передачи ключей или соглашение на оказание услуг по содержанию многоквартирного дома или смотровой ордер);

Признание права собственности на квартиру через суд и другие способы защиты своих прав на недвижимость

Гражданским кодексом (ст.12) закреплен обобщающий перечень способов защиты интересов и прав владельца, применение которых на практике предоставляет возможность восстановить утраченное право, а именно: признание этих прав; купирование действий, направленных на нарушение прав или способствующих созданию угроз его нарушения и регенерация ситуации до нарушения; признание сделки, имеющей явные черты ничтожности, недействительной в отношении попранных собственника жилья; оспаривание акта муниципального или федерального органа, не соответствующего действующему законодательству; вынесение решения об исполнении обязанности восстановления на жилище в натуре; взимание убытков; взыскание штрафов, пени, неустойки; компенсационные выплаты по моральному вреду; изменение или прекращение правоотношения.

19.07.2018 — новостройка от «Мосэнергостроя» Артур с ними лучше дела не иметь. Обманут. Под пышной формой-долги,долги. 25.04.2018 — Задержка регистрации права собственности Костя Из последних новостей – раскачалась стройка на Гагарина 23 А, процесс пошел, продажи начались.

Узнавал, цена о. 01.04.2018 — В этой компании нас обманули. Татьяна Агентство «Кутузовский проспект».

Признание права собственности на новостройку в судебном порядке 2014 г

Не исполнение обязательств со стороны ответчика в настоящее время составляет более 3 лет.

В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального Закона

« О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» при уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны.

Признание права собственности на квартиру за дольщиком

Так, в соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса России, к недвижимости (недвижимому имуществу) относятся объекты, которые прочно связаны с земельным участком, т.е.

перемещение их невозможно без причинения им несоразмерного ущерба (объекты незавершенного строительства, здания и сооружения).

В связи с этим, объект незавершенного строительства (в частности, фактически построенный, однако не введенный в эксплуатацию объект жилого фонда) может рассматриваться в качестве недвижимого имущества лишь после того, как он будет зарегистрирован как объект незавершенного строительства.

Не рекомендуется заниматься столь сложным юридическим вопросом самостоятельно. Это чревато большими и не нужными затратами.

И процесс может затянуться на месяцы. Доверив это дело нам, в самые короткие сроки вы получите своё свидетельство о наличии права собственности. В принципе, такая регистрация не влечёт за собой фактических ущербов для владельцев.

Несмотря на то, что право собственности не зарегистрировано, у них есть другие документы, подтверждающие их участие в финансировании строительства жилой площади.

rss