Реклама
Реклама
Реклама

Приобретение жилья от застройщика - это выгодно!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Приобретение жилья от застройщика - это выгодно!

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ С МИНИМАЛЬНЫМ РИСКОМ? ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ С НОТАРИУСОМ.

В последнее время спрос на приобретение квартиры от застройщика неукоснительно растёт. Это связанно с тем, что данный вид покупки квартир является одним из самых выгодных вариантов приобретения жилья. Обычно это подразумевает покупку жилья ещё в строящемся доме, либо всего лишь спроектированном. Не редко на сэкономленные при покупке жилья деньги, вполне реально сделать хороший ремонт, либо обставить квартиру мебелью. Однако стоит тщательно выбирать компанию занимающеюся строительством жилья.



Так же у данного вида покупки недвижимости есть ещё несколько неоспоримых преимуществ. Зайдём для начала с юридической стороны вопроса. Приобретая жильё у застройщика, Вы будите первым собственником жилья, и уже точно ни кто не сможет предъявить Вам на неё свои права. Ещё одним плюсом является то, что нередко застройщик предоставляет возможность самому определить планировку своей будущей квартиры. С экономической точки зрения выгодней всего покупать квартиру на ранних этапах строительства. Для примера, посмотрите за сколько можно купить новые квартиры от застройщика и затем сравните со средними ценами на жильё в новостройках в Москве или в Подмосковье на вторичном рынке. Как говориться — почувствуйте разницу!


Подводные камни ДДУ. Договор долевого участия при покупке квартиры у застройщика!

Многие строительные организации готовы предоставить клиенту рассрочку, условия которой будут лучше, чем при ипотечном кредитовании. Веским аргументом в пользу покупки жилья от застройщика будет тот факт, что девелопер (строительная организация) не будет требовать огромное количество бумаг (как правило, не требуется даже справка о доходах клиента).


Как купить недвижимость в СПБ за 1.5 млн. и не прогадать? Недвижимость СПБ.|Про Питер

Таким образом, для многих людей едва ли не единственным способом покупки жилья в новостройки становится приобретение от застройщика. По своей сути рассрочка мало чем отличается от обычной ипотеки. До полной её выплаты квартира будет оставаться в залоге у девелопера, то есть Вам принадлежать не будет. Конечно, рассрочка от строительной организации будет на более мягких условиях, нежели ипотека, но она будет предполагать большее количество рисков, главным из них будет риск недостроя.

При покупке жилья от застройщика стоит хорошенько разузнать о репутации строительной организации. Безусловно, важную роль в выборе девелпера, должен сыграть тот факт, что у организации уже есть долгий опыт работы в сфере строительства, и большое количество сданных в срок объектов. Так же не лишним будет ознакомиться с документами строительной организации (лицензия, разрешение на строительство, документы на земельный участок под строительство).

rss