Реклама
Реклама
Реклама

При массовом сокращеннии штатов

Опубликовано: 06.09.2018

видео При массовом сокращеннии штатов

Сокращение штата: на что обратить внимание в 2017 году

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.



При массовом сокращеннии штатов

Действительно, В ТК РФ не содержится положений, обязывающих работодателя уведомлять службу занятости о предстоящем сокращении численности или штата работников.

Однако согласно ст. 22 ТК РФ, первой из основных обязанностей любого работодателя является соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В рассматриваемой ситуации Закон РФ от 19.


Что нужно знать, если попал под сокращение штатов.

Рекомендации по проведению организационно-штатных мероприятий при сокращении штатов или численности

Увольнение по п.

2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) по праву считается одним из самых сложных и трудоемких.


Увольнение в связи сокращением штата незаконно Верховный Суд

Чтобы законно и грамотно произвести увольнение «по сокращению», необходимо безукоризненно пройти все шаги этой процедуры. Сокращение штата – это количественные изменения в меньшую сторону среди штатных работников. Такого рода изменение может происходить на основе профессионального принципа, квалификации работников.

Труд7 Еженедельная газета о семье и жизни

Работы Леонида Млечина на канале «Общественное телевидение России» поражают обилием и разнообразием.

Только за один осенний месяц выпущены фильмы о гражданской войне в Испании, о Юрии Лужкове, о всплеске национализма в Европе… Какие темы волнуют мастера исторического исследования сегодня, когда именно вокруг истории вихрятся острые споры?

Об этом рассказал «Труду» именитый журналист, популярный писатель и телеведущий.

Особенности процедуры сокращения штата работников

На сегодняшний день весьма распространён такой способ увольнения как сокращение штата работников или численности персонала. Невзирая на экономическую невыгодность такого способа и необходимость истечения длительного периода времени для окончательного расторжения трудового договора, он считается наиболее надежным, поскольку учитываются обоюдные интересы сторон.

Под сокращением понимается удаление из штатного расписания предприятия отдельных должностей или даже целых структурных подразделений.

Пунктом 1 статьи 42 Трудового кодек­са Республики Беларусь (далее — ТК) нанимателю предоставлено право растор­гнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия в связи с сокращением численно­сти или штата работников. В Республике Беларусь установлена свобода экономической деятельности.

Соб­ственник организации вправе самостоятель­но определять ее организационно-правовую форму, вид экономической деятельности, а также количество сотрудников.

Выплаты при сокращении работников

полагаются последним в соответствии с трудовым законодательством. В их число входят: заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и дополнительные компенсации.

Помимо самих выплат, необходимо правильное оформление сокращения работников. Его порядок имеет определенные нюансы.

Как правило, сам работодатель заинтересован в том, чтобы провести сокращение персонала с соблюдением всех требований законодательства.

Доказательством сокращения численности работников является уменьшение в организации общего количества работников всех категорий либо уменьшение числа работников определенной категории (специальности, профессии и т.д.) в целом по организации.

Уведомить письменно органы службы занятости и выборный орган первичной профсоюзной организации о предстоящем высвобождении работников не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, массового увольнения работников — не позднее, чем за три месяца.

Сокращение численности или штата?

При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения.

Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.

rss