Реклама
Реклама
Реклама

Понятие виды форма и государственная регистрация договоров ренты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Понятие виды форма и государственная регистрация договоров ренты

Заключение, исполнение и прекращение договора аренды. ИЮНЬ 2016

Понятие виды форма и государственная регистрация договоров ренты



Содержание, форма и государственная регистрация Содержание договора. Действия сторон по выполнению предопределяются его содержанием. Содержание же договора составляют те условия, о которых стороны достигли соглашения при его заключении. Однако не все условия имеют равное юридическое значение.

По степени правового эффекта, производимого условиями договора, принято выделять существенные, обычные и случайные условия.


Гражданское право. Договор аренды. Общие положения. Часть 1

Рента и пожизненное содержание с иждивением

и пожизненное содержание с иждивением ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 583 ГК РФ 1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.


ГК РФ, Статья 8, Основания возникновения гражданских прав и обязанностей, Гражданский Кодекс Российс

5.4. продажи недвижимости: особенности правового регулирования авеню,av-ue.ru. Профессия — риэлтор. 5.4. Договор продажи недвижимости: особенности правового регулирования Специфика предмета продажи недвижимости предопределяет его особенности, позволяющие выделить продажи недвижимости в отдельный вид договора купли-продажи. Нормы об этом договоре объединены в § 7 гл.

§ 5. Сделки, подлежащие государственной регистрации Помимо вещных прав государственной регистрации подлежит ряд сделок (договоров) с недвижимостью (например, ипотека, аренда недвижимого имущества и некоторые другие). Однако, следует указать на то обстоятельство, что о регистрация сделок в п. 3 ст. 131 ГК РФ упоминается косвенно.

В нем в частности говорится о функциях органа, осуществляющего государственную регистрацию, и подчеркивается, что он осуществляет регистрацию не только прав на недвижимое имущество, но и сделок с ним.

5.2. Понятие договора.

Классификация договоров авеню,av-ue.ru. Профессия — риэлтор. доп. см. СДЕЛКИ Постатейный комментарий Главы 9 ГК ГФ.

Под редакцией П.В. КРАШЕНИННИКОВА 2009 г. 5.2. Понятие. Классификация договоров признается соглашение сторон, направленное на возникновение, изменение или прекращение гражданского правоотношения, порождающее взаимно согласованные права и обязанности и имеющее целью достижение единого правового результата.

Договор ренты: понятие, содержание и порядок заключения

Рентное соглашение подразумевает передачу правомочий собственности на вещи от стороны-получателя к ее плательщику.

За приобретенное имущество плательщик берет обязательство по периодическому предоставлению ренты.

Она может включать денежные или иные средства, предназначенные для содержания получателя. Это следует из анализа п. 1 ст.

583 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ). Договор дает возможность передать имущество безвозмездно или платно.

ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА Понятие и форма пожизненной ренты Рентные отношения — это новый институт российского гражданского законодательства.

В ранее действовавшем Гражданском кодексе в главе о купле-продаже содержались две статьи, предусматривающие куплю-продажу жилого дома с условием пожизненного содержания.

Однако нормы этих статьей содержали больше ограничений, нежели управомочивающих норм о рентных отношениях.

Лекция 5

Лекция 5.

РЕНТА И ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ Понятие договора Договор ренты — это гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме (п. 1 ст. 583 ГК РФ)

Виды договоров ренты

Виды ренты ГК выделяет три разновидности единого по своей сути рентного — постоянную, пожизненную ренту и пожизненное содержание с иждивением, посвящая каждой из них отдельный параграф гл. 33. Указанные виды, совпадая в своих существенных признаках, различаются между собой по ряду более частных моментов.

Так, имеются отличия в форме предоставления содержания, его минимальном размере, сроках предоставления, субъектном составе обязательства, возможностях правопреемства и выкупа ренты, последствиях риска случайной гибели имущества и т.д.

rss