Реклама
Реклама
Реклама

Покрытие автомобиля жидкой резиной

Опубликовано: 06.09.2018

видео Покрытие автомобиля жидкой резиной

Инструкция по нанесению жидкой резины Plasti Dip на твой автомобиль

В этой статье мы поговорим об относительно новом для нашей страны явлении — покрытии автомобиля жидкой резиной. Инновационные технологии, применяемые при производстве жидкой резины, наделяют ее целым рядом уникальных характеристик. Сама процедура нанесения намного проще и дешевле традиционной покраски, или оклейки автомобиля виниловой пленкой, поскольку не требует столь тщательной подготовки.


Plasti Dip (тест на прочность)

Изначально жидкая резина применялась в быту и в строительстве, а вот в качестве защитного покрытия для авто ее стали использовать лишь в 2011 году. За это время она успела приобрести широкую популярность в США и Европе, и вот теперь добралась до России.

Виды и состав жидкой резины

Сегодня на рынке жидкая резина представлена в двух вариантах: баллончики с аэрозолем и банки с краской различной емкости. Аэрозоль предназначен для покраски мелких деталей, элементов приборной панели, дисков, бамперов и т. д. В банках резину приобретают для того, чтобы покрыть кузов автомобиля полностью.


Покраска автомобиля жидкой резиной. Как открыть бизнес по покраске автомобилей

Признанным лидеров по качеству является американский производитель Perfomix, его продукция проверена временем, и заслуженно считается самым лучшим материалом. В последние несколько лет на рынке появились и другие игроки, и сейчас можно найти аналоги от немецких, китайских, и даже российских производителей.

Жидкая резина — это смесь целого ряда синтетических компонентов, доведенных до состояния эмульсии. Битум, пластификаторы и другие составляющие дробятся на мельчайшие частицы, что позволяет получить состав, который пригоден для нанесения методом распыления. После нанесения состава на поверхность, в процессе высыхания происходит полимеризация, образуя на кузове эластичный защитный слой.

Поскольку в составе жидкой резины не присутствуют растворители и иные агрессивные жидкости, способные нанести вред лакокрасочному покрытию автомобиля, данная процедура полностью безопасна. После снятия напыления машина предстает перед владельцем в том виде, в котором она находилась до обработки.

О плюсах жидкой резины

Как уже было сказано вначале, автомобиль не нуждается в дополнительной подготовке и разборке, требуется лишь промыть и обезжирить обрабатываемую поверхность для наилучшей адгезии. На сегодняшний день — это самый быстрый способ защиты кузова. Метод холодного распыления позволяет равномерно наносить резину на поверхности, имеющие сложную конфигурацию и форму. В результате обработки получается идеальное, бесшовное покрытие без подтеков. Нанесение жидкой резины на автомобиль не требует особых навыков, это под силу любому человеку, способному держать в руках краскопульт. Высокая степень сцепления позволяет обрабатывать любые материалы, будь то пластик, металл, стекло. Жидкая резина идеально ляжет на бампера, кузов, диски вашего автомобиля. На протяжении всего срока службы, жидкая резина остается эластичной, защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от мелких механических повреждений, а металл от коррозийных изменений. Как бы парадоксально это ни звучало, но при всей простоте нанесения, жидкая резина также легко удаляется с автомобиля. Чтобы избавиться от защитного слоя не нужно ехать в мастерскую, не требуются дорогостоящие процедуры и материалы — все можно сделать самостоятельно.

Технология нанесения жидкой резины

Сама по себе процедура нанесения достаточно проста, но для создания качественного и долговечного защитного слоя, требуется четкое соблюдение технологического процесса. Имеется ряд требований к помещению, инструменту, подготовительным процедурам, последовательности действий при работе. Достаточно подробно информация представлена на сайте о покрытии жидкой резиной .

Что потребуется для работы, как правильно держать краскопульт, перекрытие слоев и другие, не менее важные сведения, наглядно представлены в виде инфографики.

rss