Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Погрузочная складская техника

Опубликовано: 27.11.2020

Погрузочная складская техника

Как правило, стеллаж представляет из себя многоярусную конструкцию, которая предназначена для хранения различных материалов и предметов. Именно поэтому металлические стеллажи широко используются на складах и торговых площадках, а также востребованы в архивных учреждениях, подробнее тут vizok.net.ua. При этом они позволяют значительно увеличить полезную площадь помещения и обеспечивают достаточно легкий допуск к продукции, которая на них хранится.

Типы стеллажей

Здесь многое зависит от вида продукции, поскольку стеллаж может быть как универсальным, так и специализированным под определенную категорию. Чаще используют полочную, паллетную или фронтальную конструкцию. Хотя есть стеллажи для бочек, авто запчастей и различных строительных материалов. Например, консольные. Их применяют для досок, труб и уголков.

Кроме того, многое зависит от веса груза, который должен храниться. Если он достаточно велик, то и сплав металла, который идет на изготовления стеллажа, должен быть более массивным и прочным.

Габариты груза также имеют значение, поскольку от этого зависит ширина секций и высота между уровнями. Ведь параметры помещения должны быть таковы, чтобы с помощью складской техники можно было не только поставить груз на стеллаж, но также легко снять его оттуда. При этом лучше всего, если хранимый продукт более однороден и имеет примерно одинаковый срок хранения.

Основные критерии выбора

Учитывая все вышеперечисленное, при выборе металлического стеллажа следует обратить внимание на следующее:

Комбинированный стеллаж (паллетно-полочный, стеллаж Cash & Carry) - это сочетание различных типов стеллажей в одной системе, специально разработанное для магазинов самообслуживания (супермаркетов и гипермаркетов формата DIY) для одновременного складирования различных видов товаров на поддонах и полках, смотрите на сайте vizok.net.ua.

Эффективность данных систем состоит в том, что магазинам не нужно содержать большой склад, поскольку большинство товарного запаса хранится непосредственно в торговом зале. Стеллажи данного типа предназначены для одновременного размещения основного запаса продукции на поддонах (верхние ярусы) и демонстрации товара покупателям на полках нижних ярусов. Любой ассортимент товаров, от продуктов питания до стройматериалов, может быть представлен на этих стеллажах. Такое решение позволяет оптимально использовать площадь помещения, обеспечивая максимальное удобство как для покупателей, так и для обслуживающего персонала.

Комбинированные стеллажи сочетают в себе несколько типов стеллажей, например:

rss