Реклама
Реклама
Реклама

Подаренное недвижимое имущество можно продать без налогов (Украина)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Подаренное недвижимое имущество можно продать без налогов (Украина)

Оплата налога в случае получения квартиры в дар



С начала 2012 года вступили в силу поправки к Налоговому кодексу, согласно которым подаренное или унаследованное недвижимое имущество можно продавать без уплаты налогов.

Получить нулевую ставку налогообложения можно на любой объект (дом, квартиру или земельный участок), не превышающий установленных норм безвозмездной передачи. К тому же, с 1 января 2012 года владельцу жилья больше не нужно ждать 3 года, чтобы выставить подаренное имущество на продажу.  Напомним, плательщиками налога являются физические и юридические лица, а также нерезиденты, которые владеют жильем. Если жилье находится в собственности нескольких человек, налогоплательщиком будет каждый из них. На сегодня в Украине любые манипуляции с жильем подпадают под юрисдикцию Гражданского и Налогового Кодексов, а также Законов Украины «О нотариате» и «О налоге с доходов физических лиц».


Нужно ли платить налоги с полученного в дар имущества

Эксперты советуют обратить внимание на еще одно нововведение — с 1 января 2012 года вступил в силу Закон о бесплатном внеочередном капремонте домов и квартир бывших детей-узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, впоследствии ставших инвалидами. На капитальный ремонт могут рассчитывать граждане, которым на момент заключения не исполнилось 14 лет.


Нужно ли платить налог на имущество, налог при продаже, 13% НДФЛ при дарении и др. ответы на вопросы

Рейтинг:

(Голосов: 1 )

rss