Реклама
Реклама
Реклама

Первый в Алтайском крае зубренок родился под Белокурихой

Опубликовано: 01.09.2018

Маленькая зубрица появилась на свет в «Парке животных ледникового периода» , что  недалеко от города-курорта, в ночь с 31 мая на 1 июня. Теленок родился весом около 15 кг. Детеныша и молодую маму сразу отделили от стада в закрытый вольер. Здесь они пробудут в покое и безопасности около трех недель, после чего смогут вернуться к сородичам.

- Новорожденная зубрица чувствует себя хорошо, она подвижна, хорошо ест. Однако активной прибавки в весе у нее пока нет. Именно этим дикие коровы отличаются от домашних. Если обычный теленок за неделю набрал бы достаточное количества жира, то зубренок остается поджарым. В будущем она станет такой же мощной, как и ее мама, но в большей степени за счет мышц, а не жира, - комментирует Наталья Пономарева, ветеринар АО «Курорт Белокуриха».

Родственники детеныша не проявляют агрессию, но, по словам специалистов, лучше этого не допускать, иначе малышка может пострадать.  

- На днях, чтобы посмотреть на новорожденную, в вольер проникла двухгодовалая Алзу. Однако ее поступок был продиктован скорее подростковым любопытством, нежели желанием навредить, - резюмирует Наталья.

Напомним, в конце 2014 года для «Парка животных ледникового периода» были куплены четверо зубров – трое взрослых и теленок. Тогда самую младшую зубрицу в семействе жители края назвали Алзу (Алтайский Зубр). 

rss