Реклама
Реклама
Реклама

Переведение земли из одной категории в другую

Опубликовано: 06.09.2018

видео Переведение земли из одной категории в другую

Как изменить целевое назначение земли?

Переведение земли из одной категории в другую — это одна из ключевых юридических услуг, связанных с землей. Переводом земли из одной категории в другую занимается  адвокат по земельным делам .



Переведение земли из одной категории в другую регламентируется Земельным Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом №173.

Переведение земли из одной категории в другую — достаточно сложный процесс, требующий не только общеюридических знаний, но и опыта в работе с недвижимостью. Постоянно меняющееся законодательство дополнительно осложняет эту операцию.


ИЗМЕНИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЛИ

Юридическая компания «Мустафин, Зарипов и партнеры» оказывает полное сопровождение сделок с землей, в том числе, и по переводу земли из одной категории в другую.

Подробно узнать о правилах такой операции, как переведение земли из одной категории в другую, Вы можете,

позвонив по телефону 8 (347) 200-05-46

или обратившись в офис компании по адресу г. Уфа, ул. Коммунистическая, д.39 офис 26.

Российское законодательство разделяет земли по категориям в соответствии с теми целями, для которых их можно использовать. Как правило, выделяются:

земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений, земли промышленности и энергетики, лесной фонд, водный фонд, особо охраняемые природные территории (ООПТ), в которым относятся парки и заповедники, земли запаса, земли специального назначения, к примеру, земли для обеспечения космической деятельности или связи.

Со стороны кажется, что определенный земельный участок может никому не принадлежать, но это далеко не так. Земля всегда находится в собственности. Если у нее нет частного хозяина, то она принадлежит Правительству страны, то есть находится в федеральной собственности, или органам местного самоуправления — муниципалитету.

Также земля может принадлежать отдельным субъектам РФ, что значительно усложняет законодательство. Кроме федеральных законов, существуют региональные — это тоже накладывает свой отпечаток.

Переведение земли из одной категории в другую невозможно без согласия владельца.

Порядок перевода земли в другую категорию

Для перевода земли из одной категории в другую тот, кто намерен это сделать, должен подать соответствующее ходатайство. Оно будет рассмотрено органом государственной власти или органом местного самоуправления.

Вне зависимости от того, кем именно будет рассмотрен этот вопрос, при переводе земли в другую категорию необходимо указать ряд сведений:

индивидуальный номер земельного участка, присвоенный местной кадастровой палатой. указание категории земли, в которой она находится на данный момент. указание категории земли, в которую ее предполагается перевести. основание для перевода земли из одной категории в другую.

Также при подаче ходатайства нужно подготовить документы, подтверждающие права заявителя на земельный участок.

Переведение земли из одной категории в другую Уфа

Разумеется, при переводе земли из одной категории в другую придется подготовить значительное количество различных справок и выписок. Стоит помнить, что часть из них действует ограниченное время, поэтому собрать их придется быстро.

Кроме кадастровых документов, описывающих объект недвижимости (земельный участок), нужно будет сдать копии документов, удостоверяющих личность лица, ходатайствующего о переводе земли. Если это лицо физическое. Соответственно, если лицо юридическое, потребуется выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или реестра индивидуальных предпринимателей.

Важно : в ряде случаев должно прилагаться заключение специальной экологической экспертизы о том, что такой перевод возможен.

Также напомним, что для перевода земельного участка из одной категории в другую участок должен пройти  государственную кадастровую оценку земли .

Получить консультацию земельного адвоката, специализирующегося на такой операции, как переведение земли из одной категории в другую, можно по телефону 8 (347) 200-05-46.

 

rss