Реклама
Реклама
Реклама

Перемена в законе! Летом поспела новая радость школьникам

Опубликовано: 06.09.2018

видео Перемена в законе! Летом поспела новая радость школьникам

А.К. Сипко. О законе и субботе. Проповедь

Школьное правило о «звонке для учителя» оспорено.



Прокуратура Спасского района опротестовала правило местной школы о том, что звонок в конце урока — это сигнал для учителя, сообщают  в прокуратуре Нижегородской области.

Во внутреннем уставе учебного учреждения села Красный Ватрас, как и во многих других российских школах, указывалось, что ученики могут покинуть класс только после того, как разрешит учитель.


Как привлечь позитивные перемены в свою жизнь. Закон Фрактала.

В ведомстве пояснили, что по санитарным правилам и нормам продолжительность урока во всех школьных классах (кроме первого) не должна превышать 45 минут. А существующая норма нарушает права учащихся на отдых между занятиями.


ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ УЧИТЕЛЮ?

Так, Правилами предусмотрено, что звонок с урока - это сигнал для учителя. Когда учитель объявит об окончании урока, обучающийся вправе встать, навести чистоту и порядок на своем рабочем месте, выйти из класса.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1 класса и компенсирующего класса, продолжительность урока, в которых не должна превышать 40 минут.

Таким образом, превышение установленной продолжительности урока по инициативе учителя нарушает права учащихся на отдых между занятиями.

В связи с этим прокурором района на Правила внутреннего распорядка обучающихся в указанной школе принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Правила приведены в соответствие с действующим законодательством.

 

картинка

rss