Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Перегон автокаров из США

Опубликовано: 30.12.2021

Перегон автокаров из США

За последние 20 лет импорт легковых автомобилей вырос с 32% автомобилей, проданных в США https://www.rionews.com.ua/mixed/nonpublicated/now/n21195121617, до 48%.

Перегон автокаров из США

Министерство торговли США начало расследование того, не представляет ли импорт автомобилей угрозу национальной безопасности, что может привести к введению тарифов на автомобили, произведенные за рубежом, сообщает БТА.

Есть свидетельства того, что импорт из-за границы подрывал местную автомобильную промышленность на протяжении десятилетий, - сказал министр торговли Уилбур Росс в заявлении, цитируемом DPA.

Расследование определит, не ослабит ли импорт автомобилей и автомобильных запчастей нашу внутреннюю экономику и может ли нанести ущерб национальной безопасности, - сказал Росс. В отдельном коммюнике президент Дональд Трамп сказал, что он сказал Россу рассмотреть вопрос о начале расследования, отметив, что «ключевые секторы, такие как автомобили и автомобильные запчасти, жизненно важны для нашей безопасности как нации».

Подобные причины использовались для оправдания тарифов на импорт стали и алюминия, которые обострили отношения США с их ключевыми союзниками.

Росс отправил письмо министру обороны Джеймсу Мэтису, информируя его о расследовании, сообщило министерство торговли.

По данным агентства, за последние 20 лет импорт легковых автомобилей увеличился с 32% автомобилей, проданных в США, до 48%.

По оценкам министерства, в период с 1990 по 2017 год занятость в автомобильной промышленности США упала на 22%, хотя американцы продолжали покупать автомобили рекордными темпами.

The Wall Street Journal ранее сообщал со ссылкой на источники в администрации Трампа, что рассматривает возможность введения 25-процентной пошлины на импорт автомобилей в США, сообщает ТАСС.

Возможное введение таких тарифов вызовет потрясения на международном рынке, предупредил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Секо.

Китай заявил, что будет твердо защищать свои права и интересы от того, что он описывает как злоупотребление администрацией Трампа положениями национальной безопасности в торговле, добавило AP. «Нарушение правил национальной безопасности подорвет многостороннюю торговую систему и нарушит международную торговлю», - заявил представитель министерства торговли Китая.

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Ekareva Eduarda Yakovlevna
19.01.2022 в 11:20
Примечание. Арендаторы, использующие условный доступ, не могут создавать @mentions. За дополнительной информацией обращайтесь к своему ИТ-администратору.

Все комментарии
rss