Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Печати и штампы Одесса ᐈ изготовление

Опубликовано: 03.01.2021

Печати и штампы Одесса ᐈ изготовление

При изготовлении штампа вначале необходимо изгото­вить матрицу. Подходящим материалом для этого может послужить обыкновенный пластилин белого или желтого цвета. Из него необходимо как можно ровнее вылепить фи­гуру в виде срезанного конуса (диаметр широкой стороны немного больше диаметра планируемого штампа), перейдите сюда fundcity.od.ua. Таким же образом можете изготовить заготовку любой другой фор­мы. После этого заготовку положите минут на 15-10 в моро­зильную камеру холодильника.

Сделав эскиз штампа нужной конфигурации на бумаге, через копировальную бумагу переведите его на охлажден­ную заготовку, а затем острозаточенным карандашом, спич­кой или другим тонким предметом аккуратно выдавите кон­тур штампа на 1, 5-2 мм в глубину. Следите за тем, чтобы все внутренние стенки штампа были ровными, иначе литеры на оттиске печати получатся с дефектами.

Полученную заготовку матрицы необходимо покрыть электропроводящим слоем. В данном случае — путем вти­рания в поверхность формы графита, тщательно растерто­го до порошкообразного состояния. Втирание производит­ся мягкой кисточкой. Лишний, неприлипший графит необ­ходимо сдуть.

Сначала нужно сделать покрытие проводящего слоя меди при малой плотности тока в растворе:

Сернистая медь (медный купорос) — 150-200 гр. Серная кислота — 7-15 гр. Этиловый спирт — 30-50 гр. Вода — 1000 мл

  Всё началось в 1999 г. , когда по поручению Правительства был разработан ГОСТ на гербовые печати.
В 2003 г. он вступил в силу и старые гербовые печати необходимо было переделать  по новому ГОСТ Р51511-2001 (новое название ГОСТа).
Реформа гербовых печатей задумывалась с одной целью - установить единые требования к печатям с государственной символикой, перейдите fundcity.od.ua. Печать должна была содержать четыре элемента защиты от подделки, которые невозможно реализовать в домашних или кустарных условиях.
Но. .. Так как система сертификации была добровольная, разработчиками параллельно была зарегистрирована альтернативная система сертификации.   В итоге,   несоответствие одних регламентирующих документов другим, позволило  создать полную неразбериху, в которой мы находимся до сих пор.
Наша фирма  руководствуется при изготовлении гербовых печатей самой первой системой " Полиграфсерт" . Она была создана по указанию правительства и наиболее полно отражает требования к печатям с государственной символикой.
 

rss