Реклама
Реклама
Реклама

Памятка туристу по Австрии

Опубликовано: 29.08.2018

видео Памятка туристу по Австрии

Австрия. Туристам о деньгах. Евро, обменники, проблемы туристов с долларами в Австрии.

Общие сведения о стране



Официальное название страны: Австрийская Республика.

Столица: г. Вена.

Язык: Официальный язык – немецкий.

Территория: Площадь страны – 83 859 км. кв., население – 8,404 млн. человек. 73,6% населения составляют католики, лютеранство исповедуют 4,7%, ислам – 4,2% , православие – 2,2%, 12% населения – атеисты.


РАСКРЫВАЕМ С ОЛЕЙ ВСЕ СЕКРЕТЫ / ВЕНА - АВСТРИЯ

Климат: Умеренно теплый, среднеевропейский. Средняя температура января -1,8 °С, июля 18,4 °С.

Время: Отстает от московского летом на 2 часа, зимой на 3 часа.

Праздники и нерабочие дни: Национальный праздник – 26 октября (День принятия закона о постоянном нейтралитете). Другие праздничные нерабочие дни: 1 и 6 января, 27 и 28 марта, 1, 5, 15, 16 и 26 мая, 1 ноября, 8, 25 и 26 декабря.


ВЕНА АВСТРИЯ. Не будь чайником! КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В ВЕНУ

Денежная единица: евро (= 100 центам). Специальных ограничений на ввоз/вывоз евро или другой наличной валюты не предусмотрено.

Виза, пограничный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль

Для въезда в Австрию необходимо иметь действующую шенгенскую визу. 

Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет – 200 шт. или сигар – 50 шт., или табака – 250 г, или 100 сигарил (сигары с весом макс. 3 г); вина – 2 л или крепких спиртных напитков (более 22 %) – 1 л; парфюмерии: духов – 50 г, туалетной воды – 0,25 г. Запрещен вывоз предметов, представляющих историческую и художественную ценность, без специального разрешения.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство (паспорт о прививках).

Дополнительные сведения

Аренда автомобилей. Взять автомобиль в аренду можно во всех аэропортах, на больших вокзалах и в городах. Помимо этого, международные фирмы, сдающие в аренду автомашины, имеют во всех странах бюро предварительного бронирования, в которых туристы могут по специальному тарифу зарезервировать автомашину, будучи еще в своей стране (условиями аренды автомашины являются наличие автомобильных прав и кредитной карточки (обязательно!). Стоимость аренды колеблется от 20$ до 242$ в день.

Особенности дорожного движения: за проезд по автострадам и скоростным шоссе взимается налог (даже в городах), подтверждающие его уплату квитанции действительны в течение недели, месяца или года. В зимнее время некоторые дороги и перевалы в Тироле закрыты из-за лавинной опасности. В некоторых регионах обязательны цепи противоскольжения. Стоянки платные с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу оплачиваются стоянки в центре города (также с 9.00 до 13.00). Максимальное время парковки в центре города – 90 мин., в подземных гаражах – не ограничено.

Магазины в Австрии открыты с понедельника по пятницу, с 8.00 до 12.00 и с 14:00 до 18:00, в субботу – до 13.00. Каждую первую субботу месяца магазины работают до 17.00. Если на магазине есть вывеска “Ausverkauf”, можно рассчитывать на более низкие цены. В продуктовых магазинах “Hofer”, “Spar”, “Billa” цены ниже, чем в остальных.

Чаевые составляют 5% от стоимости заказа, в крупных ресторанах принято оставлять 10% от суммы счета. Официант обязательно вернет сдачу по счету, и уже после этого надо оставить чаевые. В уличных кафе чаевые не дают. Таксисту принято оставлять 10% сверх счетчика, можно просто оставить мелочь со сдачи.

Телефонный код Австрии – 43, Вены – 1.

Стоимость туров в Австрию

rss