Реклама
Реклама
Реклама

Ответы адвоката на вопросы посетителей сайта

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ответы адвоката на вопросы посетителей сайта

Может ли потерпевший или свидетель отказаться от дачи показаний?

Раздел сайта Вопросы и Ответы адвокату. На вопросы посетителей сайта отвечает адвокат Наталья Лещук. Вы можете оставить свой вопрос и получить на него краткий ответ. Просьба, при написании вопроса раскрывать как можно больше подробностей ситуации, в которую вы попали. Вы не уведомляем об ответе, поэтому самостоятельно проверяйте появление ваших вопросов на сайте.



Задать вопрос

Арбитраж | Развод | Наследство | Алименты | Семейные | Прописка | Трудовые | Жилищные | Право собственности | ДТП | Имущество | Раздел имущества | Приватизация | Споры о детях | Страхование | ТСЖ | ООО и ИП | Займ | Защита прав потребителей | Ошибки в документах | Другое

Здравствуйте!


Эффективная лидогенерация или Где взять Клиентов во время кризиса?

Прошу Вас помочь в решении жилищного вопроса. Я, Горячева Л.И.(1955г.р.), а также дети Горячев А.Н.(1977г.р.), дочь Суратова Г.В.(1984г.р.), проживаем по выше указанному адресу с 1977г. в доме без удобств (печное отопление) на общей площади 19,7 кв.м.


Сайт полезный каждому

С 1997г. стоим на очереди по улучшению жилищных условий.

В 1998г. наш дом был признан аварийным.

С 2001г. мой сын инвалид 2 группы (незаконченное высшее образование), а в 2008 году ему дали бессрочную инвалидность (психическое заболевание). Я неоднократно обращалась по данному вопросу в жилищный отдел администрации города, но безрезультатно.

В 2008г. постановлением администрации города Твери дом включен в региональную «Адресную программу Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008г.».

В октябре 2009г. по постановлению администрации города Твери Пролетарского района нам предоставили жилое помещение (однокомнатную квартиру). Но проживание с психически больным человеком в одной комнате невозможно. На наш вопрос по сложившейся ситуации нам объясняют это тем, что жилье нам предоставляется по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а не в связи с улучшением жилищных условий и поэтому дается равнозначная квартира. Как мне было, сказано в администрации Пролетарского района на нас еще имеются дополнительные документы, но в моей просьбе показать эти документы, мне был дан отказ. 

Вопрос имеем ли мы право требовать получение двухкомнатной квартиры!

Спасибо! С уважение Горячева Л.И.

Вопрос № 21: читать ответ

Здравствуйте, Наталья.

В дополнение к #60. В настоящее время собственником общего имущества в многоквартирном доме является ГЖУ (Городское жилищное управление), оно готовится передать дом ТСЖ ,которое должно быть создано в ближайшее врямя. Перед передачей дома ГЖУ обязали провести капитальный ремонт дома. ГЖУ от проведения ремонта не отказывается, но требует, чтобы в финансировании ремонта (в объеме 5%) приняли участие жильцы дома. Правомерно ли такое требование?

Вопрос № 20: читать ответ

Здравствуйте!

ГЖУ, которое управляет в настоящее время домом, для передачи дома в ведение ТСЖ, обязано произвести ремонт дома. (Дому 20 лет). Ссылаясь на 185 ФЗ , ГЖУ соглашается оплатить только 95% стоимости работ, требуя долевого участия жильцов дома в кап. ремонте. При этом ГЖУ ежемесячно получало деньги от жильцов по статье содержание жилого фонда. Насколько законными являются данные требования? Прошу Вас разъяснить данную ситуацию.

Вопрос № 19: читать ответ

Приветствую ВАС.

На работе напрягают сверхурочно.

Их мотивация это пункт в трудовом договоре:НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

Естественно без доплаты.

Что конкретно подразумевается(ненормированный рабочий день)?

Читал т.к. там сказки.

 (один из коллег,суд проиграл).

Вопрос № 18: читать ответ

Здравствуйте.

Скажите могу ли я получить права на вождение если у меня сильный астигматизм?Один глаз фактически не работает,другой коррегируется очками..Возможно этот вопрос надо адресовать медикам, но всё же..

Вопрос № 17: читать ответ

Свидетельство о рождении было получено на основании справки из род.дома в ЗАГСе Ленинского района г. Ульяновска.

Вопрос № 16: читать ответ

Здравствуйте. Ребенок никогда не был прописан (зарегестрирован), не имеет гражданства. По месту регестрации матери отказали, так как это было общежитие (койко-место),теперь по суду сняли с регистрации, т.к. я не работаю в организации, которой принадлежит общ. и не проживала там больше 6 месяцев. Где должен быть зарегестрирован ребенок, если родители уже разведены, мать не имеет жил.площади, отец прописан в неприватиз. 3-ком квартире, главный квартиросъемщик его мать. Ребенок проживает с матерью в съемной квартире? Куда можно обратиться за помощью? Заранее спасибо.

Вопрос № 15: читать ответ

здравствуйте. у меня инвалидность 1 группы, до этого была 2я. Закончила институт без проблем. Теперь волнует трудоустройство. Нашла работу которая мне очень нравится, но там устраивают по трудовой книжке, которую мне там заведут. Взяли на испытательный срок, об инвалидности пока не говорила. Работодатель узнает о моей инвалидности когда будет оформлять трудовую и отчисления в пенсионный фонд? Или этот фонд узнает, что я работаю и начнут комне приставать, чем это мне гроит? Как это вооще все работает? 

ничего требовать с работодателя я не собираюсь, хочу просто работать.

Вопрос № 14: читать ответ

Здравствуйте!Я подавала иск в гражданский суд, но без помощи суда вопрос решился, и я написала отказ от иска в суде, но судья настаивает, чтобы я пришла в назначенное время на заседание, взяв все мои личные данные.Могу я не ходить на это заседание, и чем это может закончится?

Вопрос № 13: читать ответ

Квартира не приватизирована с мужем в разводе 7 лет,при разводе ничего не делили.но в квартире я не проживаю т.к. сначала он меня просто не пускал,а потом я и сама не хотела, а только прописана.Может ли бывший муж сам выписать меня из квартиры не предоставив жилье.Сыну 20 лет.Спасибо.

Вопрос № 12: читать ответ

rss