Реклама
Реклама
Реклама

Ответственность за нарушение прав профсоюзов

Опубликовано: 07.09.2018

видео Ответственность за нарушение прав профсоюзов

Прокуратура сделала предостережение координаторам комитета по защите прав крымскотатарского народа

Ответственность за нарушение прав профессиональных союзов



Лица, нарушающие права и гарантии деятельности профес­сиональных союзов, несут ответственность в соответствии с федеральным законом. Законодательством устанавливается судебная защита профессиональных. Это означает, что любое нарушен­ное право профессионального союза может и должно быть вос­становлено в судебном порядке. Дела о нарушениях профсоюзов рассматриваются су­дом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной проф­союзной организации.


Права работников (04.09.13)

Ответственность за нарушение прав профсоюзов

uristinfo.net Страница 5 из 5 § 5. Ответственность за нарушение профессиональных Лица, нарушающие права и гарантии деятельности профессиональных союзов, несут в соответствии с федеральным законом. Законодательством устанавливается судебная защита прав профессиональных союзов. Это означает, что любое нарушенное право профессионального союза может и должно быть восстановлено в судебном порядке. Дела о профсоюзов рассматриваются судом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной профсоюзной организации.

Статья 378

. Ответственность за нарушение профессиональных союзов Комментарий к статье 378 1. Законодательством устанавливается судебная защита профессиональных союзов. Это означает, что любое нарушенное право профессионального союза может и должно быть восстановлено в судебном порядке. Ответственность за нарушения и гарантий деятельности профессиональных союзов могут нести должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели и их объединения, их представители и иные должностные лица. Дела о нарушениях профсоюзов рассматриваются судом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной профсоюзной организации. Законодательством устанавливается круг субъектов, подлежащих ответственности за нарушение прав профсоюзов.

Ответственность за нарушение прав профсоюзов

Лица, нарушающие права и гарантии деятельности профсоюзов, несут ответственность в соответствии с федеральным законом. Законодательством устанавливается судебная защита прав профсоюзов.

Это означает, что любое нарушенное право профсоюза может и должно быть восстановлено в судебном порядке. Дела о нарушениях прав профсоюзов рассматриваются судом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной профсоюзной организации.

За нарушения прав профсоюзов требуют ввести уголовную ответственность

Регионы рапортуют. Тут пришло сообщение, что на встрече с губернатором одного региона председатель немалого обкома общался в стиле «мы счастливы. с замиранием сердца вас слушаем. с глубоким удовлетворением. «. Молодцы, я считаю! Мужественно и просто. По профсоюзному. А какие — еще более прекрасные слова — говорят. Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками.

Ответственность за нарушение прав профессиональных союзов

; Лица, нарушающие права и гарантии деятельности профессиональных союзов, несут ответственность в соответствии с федеральным законом. Законодательством устанавливается судебная защита профессиональных союзов. Это означает, что любое нарушенное профессионального союза может и должно быть восстановлено в судебном порядке. Дела о нарушениях профсоюзов рассматриваются судом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной профсоюзной организации.

Статья 378

. Ответственность за нарушение профессиональных союзов 1. Ответственность за нарушение профессиональных союзов предусмотрена в ст. 30 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», согласно которой должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели, должностные лица их объединений (союзов, ассоциаций) за нарушение законодательства о профсоюзах несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Ответственность за нарушение прав профсоюзов

rss