Реклама
Реклама
Реклама

Отличительные черты мирового рынка

Опубликовано: 29.08.2018

видео Отличительные черты мирового рынка

Комбинации японских свечей на форексе

Мировой рынок следует отличать от национальных рынков отдельных стран. Мировой рынок охватывает торговлю значительной части стран мира и имеет следующие особенности.



1. На национальном рынке движение товаров обусловлено такими факторами, как производственные связи между предприятиями и районами страны, на мировой рынок значительное влияние оказывают межгосударственные границы и внешнеэкономическая политика отдельных стран.

2. Отличительной чертой мирового рынка является существование особой системы ценообразования – системы мировых цен.


МариХолодМаш: Новая линейка холодильных шкафов Capri

3. Мировой рынок товаров дополняется быстрорастущим рынком услуг.

4. Структура и направление торговли отдельных стран на мировом рынке определяются изменением конкурентоспособности их товаров.

5. Мировой торговле присуща неравномерность роста торговли как между отдельными странами, так и всего мирового товарооборота.


Что такое свопы на форекс

Мировой рынок развивается в условиях острой конкурентной борьбы. Активную роль в ней играют те государства, которые не только осуществляют мероприятия по защите национального рынка от ввоза товаров извне, но и проводят политику, направленную на стимулирование экспорта своих товаров.

Особенностью мирового рынка в настоящее время является развитие межгосударственных форм его регулирования. Международная торговля характеризуется развитием интеграционных процессов как на региональном, так и на глобальном уровне. Результатом является возрастание масштабов и качественных изменений характера международной торговли, которая оказывает огромное воздействие на интернационализацию экономической жизни всех стран мира.

Благодаря этому изменилась функция международной торговли: из чисто коммерческих краткосрочных сделок она превратилась в основное средство непосредственного обслуживания национальных производственных процессов, связывающее их в единый механизм, не признающий национальных границ.

rss