Реклама
Реклама
Реклама

Оспорить кадастровую стоимость имущества юридических лиц, недвижимости в Москве или Подмосковье

Опубликовано: 06.09.2018

видео Оспорить кадастровую стоимость имущества юридических лиц, недвижимости в Москве или Подмосковье

Как узнать кадастровую стоимость квартиры в 33 регионе?

С 1 января 2015 года вступили в силу положения Федерального закона № 307-ФЗ от 02 ноября 2013 года, предусматривающие введение налога на недвижимое имущество для юридических лиц, налогооблагаемой базой для которого будет являться кадастровая стоимость недвижимости.


Как оспорить кадастровую стоимость участка

В этой связи всех собственников офисов, административных, деловых, торговых центров и иных подобных объектов не может не интересовать что же такое кадастровая стоимость , от чего она зависит, как определяется и какие выплаты в бюджет их могут ожидать.


Интервью: новый налог на недвижимость

!

Кадастровая стоимость объекта недвижимости – это его стоимость, вычисленная на основании законодательно утвержденных методик специально уполномоченной на то организацией и внесенная в Государственный кадастр недвижимости Российской федерации.

В связи с тем, что рыночная стоимость недвижимости подвержена сильным колебаниям (повышениям и понижениям), на которые влияет огромное количество факторов, меняющихся со временем, существует необходимость в фиксации некоего оценочного значения стоимости объекта на относительно длительный период времени. Действительно, государство не имеет возможности при проведении различного рода операций с недвижимостью, учитывающих ценовой фактор, каждый раз проводить актуализацию ее стоимости для всех объектов недвижимости.

Для этого на определенный срок и устанавливается фиксированная величина, называемая кадастровой стоимостью объекта. Именно эта величина служит в дальнейшем базой для проведения различного рода расчетов и перерасчетов, например – для налогообложения. Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется не реже чем раз в 5 лет, но не чаще чем раз в 3 года.

На что влияет стоимость объекта недвижимости?

В первую очередь, кадастровая стоимость имущества будет служить базой для расчета налога на недвижимое имущество. Безусловно, на конечную величину взимаемого налога влияют и методики его расчета, региональные коэффициенты, устанавливаемые как федеральным, так и местным законодательством, в результате чего величина отчислений может существенно меняться. Однако достоверное и справедливое значение кадастровой стоимости – основной фактор, в первую очередь влияющий на конечную цифру. Второе, но не менее важное значение кадастровой стоимости объекта – это участие ее в определении рыночной цены, как при купле-продаже объекта, так и при внесении его в качестве залога для получения ссуд в денежно-кредитных учреждениях, а также при сдаче помещений в аренду. Действительно, при рыночной оценке объекта недвижимости для любых нужд, первое, на что будет обращено внимание оценщиком – это установленная кадастровая стоимость имущества юридических лиц.

Именно исходя из обозначенных выше соображений, собственнику объекта недвижимости стоит знать их текущую кадастровую стоимость и, в ряде случаев, даже провести в установленном порядке оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в свою пользу по установленной процедуре.

rss