Реклама
Реклама
Реклама

Особенности оформления документации при покупке и продаже недвижимого имущества.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Особенности оформления документации при покупке и продаже недвижимого имущества.

Выбор нотариуса для сделки по недвижимости? Консультация юриста по сделках.

Всякая недвижимость в силу своей высокой стоимости требует особого внимания при покупке или продаже. Оформление пакета документов является едва ли не самой важной частью сделки купли/продажи. Специалисты помогу совершить сделку от начала и до ее завершения, убедившись, что все прошло в рамках буквы закона.



Самое основное в договоре по купле и продаже недвижимого имущества — определить объект имущества, с которым происходит сделка. В документах необходимо верно указать правильный адрес объекта недвижимости, его реальная площадь, реквизиты со свидетельства о собственности на недвижимый объект.


Оформление недвижимости в собственность: документы

Самая распространенная погрешность — указание номера строения вместо номера владения недвижимого имущества и наоборот. Необходимо помнить, что это различные понятия.

Для юристов важно все до деталей. Все документы проверяются не один раз во избежание ошибки: в противоположном случае придется вносить корректировки в договор либо оформлять к нему добавочное соглашение, в котором все недочеты будут откорректированы.


Советует нотариус. Особенности купли-продажи имущества, принадлежащего нескольким лицам

Общеустановленной практикой считается заключение добавочного соглашения при видоизменении незначащих условий; если же в договоре имеются основательные ошибки, рациональнее заключить новый договор.

Во всяком случае, это хлопотно и долго, поэтому лучше в самом начале подстраховаться.

Договор составляется в простой письменной форме. Его удостоверение нотариальное не предусмотрено законодательством, но в ряде случаев подобное заверение может предупредить ошибки или злоупотребления сторон договора.

Нотариусы в полном объеме несут ответственность за точность оформления заверенных ими документов, поэтому отдают предпочтение тщательно проверять все прописанные факты в договоре.

Удостоверение нотариальное стоит недешево и напрямую зависит от общей суммы договора. ’’Основами закона о нотариате” установлены такие тарифы:

— если по договору оформляется сделка с недвижимым имуществом, стоимость которой меньше одного миллиона рублей, то платится нотариусу 1 процент от общей суммы договора (но не меньше 300 рублей);

— если общая стоимость недвижимого имущества составляет от 1 000001,00 до 10 миллионов рублей, то заверение нотариальное обойдется в 10 000,00 руб. плюс 0,75 процентов от общей суммы договора, которая превышает 1 миллионов рублей;

— если осуществляется сделка с объектом недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов рублей, ее удостоверение стоит 77 500,00 рублей плюс 0,5 процентов от суммы договора, превышающей 10миллионов рублей.

Несмотря на сравнительно высокую цену услуг нотариуса, все равно лучше ими воспользоваться: нотариальное заверение является добавочной гарантией точного оформления документации.

Похожие статьи

rss