Реклама
Реклама
Реклама

Основатель кондитерского бренда Коркунов вложился в Apps4all

Опубликовано: 06.09.2018

Бизнесмен Андрей Коркунов, создавший известный кондитерский бренд и Анкорбанк, купил 15% акций интернет-компании Apps4all за 1 миллион долларов. Генеральный директор Apps4all Александр Васильев подтвердил факт заключения сделки. По его словам, вырученные от продажи акций деньги будут вложены в развитие и разработку новых сервисов для разработчиков приложений мобильных устройств. Согласно условиям сделки, Коркунов оценил компанию в 7 млн долларов.

"Я считаю, что использование мобильных приложений, приближающих пользователя к банку, повлечет серьезные изменения в банковском бизнесе", - заявил Андрей Коркунов, который впервые вложился в интернет-проекты.

По мнению Андрея Коркунова, уже этой осенью Apps4all для привлечения инвестиций выпустит допэмиссию акций.

Apps4all, основанная в 2011 г., представляет интересы крупных технологических компаний, в т.ч. Google, Microsoft, Intel, в среде разработчиков приложений, и занимается поиском специалистов для создания какого-либо приложения. В 2013 г. выручка Apps4all может достичь 1 млн долларов.

Как сообщил региональный менеджер программ взаимодействия с разработчиками Google Д. Мартынов, для компании Apps4all является одним из каналов работы с создателями мобильных приложений для Android.

Андрей Коркунов – основатель одноименной торговой марки конфет, выпускаемой Одинцовской кондитерской фабрикой. В 2007 г. завод вместе с брендом был продан американской компании Wrigley, а бизнесмен сосредоточился на развитии проектов в банковской сфере. В июле 2008 г. Коркунов купил и возглавил совет директоров "Татэкобанка" (Казань), который в 2009 г. сменил название на "Анкор Банк Сбережений".

rss