Реклама
Реклама
Реклама

Организационно правовая форма юридического лица

Опубликовано: 05.09.2018

видео Организационно правовая форма юридического лица

5.7. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности

Под организационно правовой формой юридического лица необходимо понимать его структуру, эта информация помогает понять следующие нюансы:  



Какую ответственность несет юридическое лицо (в том числе его учредители) по взятым на себя обязательствам. Например, самой распространенной организационно правовой формой юридического лица является «общество с ограниченной ответственностью (ООО)». Исходя из названия, не сложно понять, что учредители отвечают по своим обязательствам «ограничено», то есть согласно размеру уставного капитала и долей каждого из учредителей в нем. Распостраненность этой формы прослеживается не только в России, зарубежные юридические лица также предпочитают подобные формы.


Виды юридических лиц: понятие, функции, примеры

Какую деятельность ведет юридическое лицо, например большинство лицензируемых направлений в области образовательной деятельности необходимо осуществлять, будучи частным образовательным учреждением или некоммерческим образовательным учреждением. Во первых это придает определенный статус юридическому лицу «некоммерческий». Это значит, что целью создания данного юридического лица не есть извлечение прибыли, а в данном случае образование. Лицо созданное с этой целью навряд ли будет компетентно в области юридических или консалтинговых услуг, и напротив группа компаний в области юриспруденции будет наилучшим выбором если вам требуются юридические услуги.

Если говорить о представителях крупного бизнеса, по организационно правовой форме юридического лица можно понять насколько общество «раскручено», стабильно, устойчиво, имеет ли выход на международную арену. К примеру, если акции открытого акционерного общества высоко ценятся на рынках ценных бумаг, это хороший показатель. Однако при выборе партнера по бизнесу это не принципиально важный момент, есть гораздо более важные показатели, на которых стоит основываться.

Некоторые из них: время, которое юр. лицо находиться на рынке, размер уставного капитала, отзывы и т.д. В любом случае никто не застрахован от недобросовестности партнеров по бизнесу и тут вам помощником могут стать консалтинговые компании, юридический анализ которых позволит определить наиболее надежного партнера. Немаловажную роль играет договор, его положения необходимо изучить с юридической точки зрения. Специалисты нашей компании обладают подобным опытом и знаниями.

Юридическая консультация либо анализ будущего договора могут сыграть определяющую роль, не стоит забывать, что заключить договор не столь трудно, нежели чем добиться добросовестного, качественного и своевременного исполнения его условий каждой из сторон.

Маргарита

13-10-2015 08:02

Мой племянник планирует регистрировать в Санкт-Петербурге ООО, сам прописан в Ленинградской области. Нужна ли ему регистрация в Санкт-Петербурге, если да, то временная или обязательно постоянная? Юрист, к которому мы обратились, настаивает на постоянной регистрации в СПб, говорит, что это в дальнейшем влияет на налогообложение. Я не совсем понимаю, как именно это может повлиять. Буду безмерно благодарна за ответ. С уважением, Маргарита.

Адрес регистрации юридического лица и адрес регистрации племянника не взаимосвязаны. Регистрация имеет значение только в случае регистрации ИП. В учредительных документах ООО место регистрации и паспортные данные в документах указываются для того, чтобы можно было определить, кто является учредителем. На налогообложение регистрация не влияет.

Сергей

14-04-2015 09:38

нахожусь на должности председателя гаражно-строительного кооператива более 10 лет. Желающих на моё место нет. Каким образом уйти с должности? налоговая отчетность нулевая.

Порядок увольнения председателя по общему правилу должен быть прописан в Уставе гаражно-строительного кооператива. В случае, если в Уставе детально эта процедура не прописана, придется его доработать. А непосредственно увольнение осуществляется решением общего собрания членов кооператива. Для более детальной консультации обращайтесь к нашим юристам.

Виталий

26-05-2014 10:53

Добрый день. Сколько будет стоить оказание следующих услуг: 1. Подготовка документов в налоговую об изменении состава учредителей в ООО (было два, станет один) и добавление кодов ОКВЭД? 2. Подготовка документов в налоговую об изменении состава учредителей в ООО (был один, станет два)?

Иван Хваталов

7000 рублей.

Анна

27-11-2013 07:35

Здравствуйте.такой вопрос:я являюсь ИП с марта 2013 года.хочу закрыть ИП,т.к не было деятельности за все это время.Налоговую декларацию не сдавала,в пенсионный фонд отчислений не было.скажите пожалуйста,какие взносы и налоги мне нужно заплатить?и надо ли платить налоги в полном объеме,если не было деятельности?заранее благодарю за ответ.

Иван Хваталов

Всю информацию и образцы документов, можно получить в ИФНС по месту регистрации ИП.

Герман Владимирович Баранов

31-05-2013 10:30

1.Развод 2.что положено жене после развода.3.у нас (тоест на жену ) куплена квартира при совместном проживании.5.кредиты по совместному проживанию и браку.6.куплена квартира за границей что?c ней? Общих детей нет

Совместно нажитое имущество делится между супругами в равных 

долях.

Общие долги супругов  при разделе общего имущества супругов распределяются  между супругами пропорционально  присужденным

им долям.

rss