Реклама
Реклама
Реклама

Ограничение свободы или домашний арест

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ограничение свободы или домашний арест

Браслет ограничения свободы Домашний арест

С 10 января 2010 года на территории РФ вступил в силу новый вид наказания, в соответствии с которым лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, смогут отбывать наказание у себя дома. Срок домашнего ареста может варьироваться от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания и на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы. К домашнему аресту не могут быть приговорены военнослужащие, иностранцы и лица без гражданства, а также граждане без определенного места жительства.



Ограничение действий

Под домашним арестом подразумевается, что осужденный не сможет покидать дом (квартиру, иное жилище) в определенное судом время суток, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без разрешения. При этом, осужденному необходимо отмечаться от одного до четырех раз в месяц в местном подразделении Федеральной службы исполнения наказаний. Для контроля за осужденными закон разрешает использовать технические средства, но их перечень появится позже.


Домашний арест, подписка о невыезде и браслет ограничения свободы

Наказание за нарушение

За нарушение режима домашний арест может быть заменен на дальнейшее отбывание наказания в колонии, при этом один день лишения свободы считается за два дня домашнего ареста. И наоборот, за хорошее поведение, осужденный может получить разрешение уезжать на выходные, праздники и в отпуск.

Статья написана адвокатом по гражданским делам в Москве

rss