Реклама
Реклама
Реклама

Оценка коммерческой недвижимости

Опубликовано: 06.09.2018

видео Оценка коммерческой недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости

При оценке стоимости коммерческой недвижимости большое значение имеют опыт и профессионализм оценщика. На рынке редко встречается типовая коммерческая недвижимость, поэтому ее оценка в большинстве случаев уникальна.


Оценка коммерческой недвижимости в нашей компании - это гарантия профессионализма.

Объекты коммерческой недвижимости отличаются своим разнообразием и трудозатраты для их оценки могут существенно различаться.

Информацию о сроках выполнения работ и их стоимости, мы готовы озвучить сразу после ознакомления с первичной информацией об объекте.


Оценка объектов коммерческой недвижимости

Отзывы

Все рекомендации

Клиенты

Все клиенты

Аккредитации

(PDF)

Корректная оценка стоимости коммерческой недвижимости требует выезда специалиста для детального изучения и фотографирования объекта. Наши специалисты готовы выехать в любой день недели включая выходные с 9 до 20 часов (выезд в выходные осуществляется по предварительной записи в рабочие дни).


Видео консультация оценка коммерческой недвижимости для банка

Звоните

Офис в Москве:

м. "Каширская" / м. "Коломенская", Коломенский проезд, д. 14, офис 22 (5 этаж), офис 3 (6 этаж) +7(495)748-01-01

Офис в Санкт-Петербурге:

м. "Владимирская/Достоевская", ул. Разъезжая, дом 5, 4 этаж, офис 142 +7(812)454-60-34

Сориентировать вас по срокам и стоимости наших услуг мы сможем сразу при телефонном разговоре.

Справочная информация

Объекты коммерческой недвижимости

С точки зрения оценки, первоочередное назначение коммерческой недвижимости – приносить доход или создавать условия для его получения.

К недвижимости, способной непосредственно приносить доход относят:

офисные помещения и бизнес-центры; торговые точки (магазины, супермаркеты, торговые комплексы и пр.); стоянки, паркинги, отдельные гаражи; отели, гостиницы, хостелы; и т.д.

К коммерческой недвижимости, создающей условия для получения дохода, относят:

промышленные объекты; склады; логистические комплексы; другие здания индустриального назначения.

Когда актуальна оценка коммерческой недвижимости

Типичные случаи, когда оценка стоимости коммерческой недвижимости необходима или крайне желательна для соблюдения интересов заказчика:

проведение сделок купли-продажи; оформление коммерческой недвижимости в качестве залога по кредиту; сдача объекта оценки в аренду или совершение лизинговых операций; судебные разбирательства и споры, касающиеся стоимости недвижимости; при страховании; для целей налогообложения; внесение коммерческой недвижимости в уставный капитал организации; а также при приватизации, оформлении наследства и т.д.

Необходимые документы

Для проведения корректной оценки потребуется набор документов, зависящий от типа коммерческой недвижимости. Однако типовой пакет документов выглядит следующим образом:

документы, подтверждающие право собственности на объект; технические документы: техпаспорт из БТИ, поэтажные планы, экспликации помещений; для юридических лиц: информацию о первоначальной и остаточной балансовой стоимости; для отдельно стоящих объектов: правоустанавливающие документы на землю, на которой расположен объект, план земельного участка, кадастровый паспорт, информация об арендной плате или ставке налога на землю; сведения об обременениях на объект оценки; реквизиты заказчика.

Некоторые особенности оценки коммерческой недвижимости различного назначения

Коммерческая недвижимость отличается своим разнообразием. И при оценке тех или иных коммерческих объектов, влияние на их стоимость могут оказывать совершенно разные факторы.

При оценке офисов большое внимание уделяется тому обстоятельству, что офис компании – это своеобразная визитная карточка, оказывающая влияние на ее имидж. Поэтому значение придается:

удобству расположения офиса (наличию подъездных путей, парковок и пр.), престижности района, а также характеристикам и состоянию самого офиса: общей площади, качеству ремонта и отделки и т.д.

Оценка торговой недвижимости , в первую очередь, учитывает соотношение таких показателей, как реализуемые товары и расположение торговой точки. В зависимости от направленности торговли (узкоспециализированный ассортимент или для широкого круга потребителей) и размеров точки (магазин, супермаркет, торговый комплекс) во внимание принимаются:

доступность для потенциальных покупателей и проходимость; назначение района (спальный, деловой), его инфраструктура (парковки, другие торговые точки) и демография (количество жителей, их половозрастной состав и пр.); вероятность изменения инфраструктуры района (строительство новых зданий, транспортных развязок и т.п.)

Оценка промышленных объектов отталкивается от их специфики и назначения. Конструктивные решения и технологические особенности делают такие объекты, как правило, уникальными в своем роде. Однако для большинства производственных комплексов есть общие характеристики, влияющих на их стоимость:

состояние подъездных путей (автомобильных, железнодорожных, водных); состояние инженерных систем комплекса (энергообеспечение, водоснабжение, канализация и пр.); текущий износ зданий и сооружений, их санитарное состояние, наличие сисстем охраны и пожарной безопасности и т.д.

Более подробно об особенностях оценки различной коммерческой недвижимости смотрите в дополнительных материалах ниже.

Дополнительные материалы

rss