Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Обрезка деревьев на высоте

Опубликовано: 13.03.2020

обрезка деревьев на высоте

Если не подрезать молодые деревья, из почек, расположенных рядом, сформируется мутовка – еще одна макушка, дающая боковые побеги, которые растут под прямым углом. Обрезку грецкого ореха проводят несколькими способами: по ярусной, лидерной, чашевидной схемам. Существует одно правило для всех: начинаться крона должна на высоте 1-1, 5 м от земли, подробнее тут обрезка деревьев на высоте. ».

При таком виде обрезки в каждом ярусе оставляют по 3 скелетных ветви на расстоянии друг от друга в 15 см, чтобы внутри кроны оказывалось меньше тени, чтобы она не была однобокой и имела округлую форму. После основной осенней обрезки надо провести штамбовую: удалить нижний ярус, чтобы на расстоянии от земли 1, 5 м ничего не росло.

Совет #1. На кроне всего должно быть 5-6 ярусов на расстоянии 50 см друг от друга. Верхушку надо срезать, чтобы орех начал расти более вширь и давал плоды.

Ее главный принцип – распределение скелетных ветвей по спирали на расстоянии 0, 5 метра друг от друга в высоту. На первых трех ярусах ветви второго порядка могут оставаться до начала плодоношения. Потом их постепенно нужно срезать, чтобы к дереву поступало больше света.

Для того, чтобы орехи было удобнее собирать, дерево можно обрезать чашевидным методом. Если грецкий орех примет такую форму, в высоту расти он не будет и после основной обрезки останется прежних размеров.

Штамб имеет высоту 1, 5-2 м, количество скелетных ветвей – 3-4. По диаметру ствола они закладываются равномерно на расстоянии 30 см. Две верхние ветви кроны надо перекрестить с ветвями верхнего яруса, а центральную ветку обрезать у основания. В течение 3-4 лет ежегодно осенью нужно проводить такую обрезку.

Живая изгородь особенно красиво смотрится в летние дни. Она не только защитит участок от посторонних, но и поможет сформировать на нем определенные зоны различного назначения.

Для зеленого забора можно использовать различный растущий материал: кустарники, вьющиеся растения и деревья, смотрите обрезка деревьев на высоте. Правильно подобранные растения будут радовать зеленью и цветением долгие годы без потери декоративных качеств при регулярном уходе.

Живую изгородь из растений, которые быстро растут, можно обустраивать из нескольких видов насаждений. Такая ограда требует постоянного ухода как во время роста только высаженных побегов, так и во время уже сформированного забора. Растения для изгороди подбирают так, чтобы изгородь получалась одинаковой высоты и плотности. Ведь разные виды зелени растут неравномерно — одни экземпляры вытягиваются вверх, другие успевают разрастись за это время по ширине.

Полноценную двухметровую живую изгородь можно сформировать из быстрорастущих многолетних растений примерно за 2 года.

Растения подбираются так, чтобы они отгораживали территорию, но не проникали на соседний участок. Для живой изгороди используют и многолетники, и однолетники. Однолетние растения необходимо ежегодно высаживать заново, что не всегда приемлемо. Однолетники также не подходят для ограждения внешней стороны участка.

rss